たのみさんの投稿一覧

投稿 3,015件 / いいね獲得 618件

家族のしきたりで許嫁が決まっていたヒロインがいざ顔合わせにきた場所で出会ったのは仕事場では鬼とよばれるスパルタ課長だった。そのまま流れで同棲する事になるが、天然で子供っぽいヒロインとやり手で何事にも厳しい課長の暮らしはボケとツッコミの繰り返しのよう。しかし、なんだかんだでヒロインは可愛いし包容力のある課長のまじめで優しいところからもどんどん愛は深まっていく、というお話です

自分は良き父、良き夫!そう信じて疑わなかった主人公はある時妻に離婚を突きつけられ大変なショックを受けた。しかし気がつくと離婚してないときに時間が戻っていた。自分が妻子にいかに無神経で嫌われることをしてきたのか思い知り、これから過ちを正せば離婚は回避できるかもしれない。しかし何度も何度も離婚を切り出されその度にもとに戻るループがはじまった。果たして主人公は離婚回避できるのか

結婚にかなり夢を抱いている女子高生の三葉、彼女はバツ3の祖母、バツ2の母、バツイチの姉、と結婚に向いていない家族に囲まれて男性家族がいない暮らしをしている。そして、理想は家庭的で最初に付き合った人と結ばれる一途な男性。なかなかハードルが高いのに彼女が知り合ったのは校内一の不良でかれに怪我をさせたためしばらくパシリにさせられるはめに。というお話

自分と交際していたはずの同僚でもある彼氏が自分の目の前で他の女の子のかたをだき、自分をおいて二次会に行ってしまった。思えば、会社では極秘、部屋デートのみ、手料理作らせて都合のいい女扱いしかされてこなかった事に気がついたヒロインは、一人で焼けになってお酒を飲み、イケメンと話していたことまでおぼえていたが目覚めたらその人と同衾、さらに結婚してしまっていた?というお話

名古屋を舞台にした大正時代の年の差純愛物語。
    着物姿が可愛らしい純粋な12歳の姫子は、軍人の文治さんと婚約中。あまりに歳が離れていて今はまるで親戚のおじさんが可愛がってくれているかのようだがそこはかとない男の色気に溢れているし婚約者家族の困りごとを解決したりいつも優しく包容力に溢れていてとにかく妖しいけどみてて幸せになる物語です。純愛なら歳の差盛り上がりますね

ヒロインはせがたかくて小顔でサバサバしたモデル風美女。しかしオシャレはあまりわからない。きれいな女の子は好きだけど昔友人にセクハラされたせいで異性に触れられないトラウマがある。しかし恋愛にはとても興味がある。ある時性別を超えたような美しいモデルに相手役を頼まれその見返りに恋愛の指南を頼むことでそのトラウマを克服しようとするおはなし。
    美形が多いはなしです

タイトルにはてな?と思いつつも読み始めました
    公務員の両親に真面目に勤勉に育てられそれこそが幸せの道、と信じているヒロイン、かよ。確かに真面目だが特別優秀なわけでもなく、ただただ真面目で大人しく生きている。そんな彼女が気になるのがちょっと悪けいの同級生。藤代系とは大人しくて真面目な女の子という意味らしい。真面目で素直なヒロインがとても可愛い物語

魔法のある中世の御伽噺のような世界に生きる魔法使いの家系に生まれたヒロイン。赤毛がコンプレックスだが実は魔法も薬作りも苦手な落ちこぼれ魔女。家族を失い雇い先からも追い出され魔法使いなのに厳しい現実と直面してきのうろに寝ていたところ優しく親切なイケメンに助けられた
    そこから始まるハッピーな物語。絵柄も小物も世界観もかわいいです

いわゆる不良といわれる男子高校生前田太尊は喧嘩では負けなし。強面の彼はかなりの威圧感の持ち主でボクシングの才能にも恵まれている。でも人間的には隙がありまくる奥手で可愛い一面もある男。愉快で不器用な個性的な仲間達や可愛い彼女と毎日デンジャラスな日々を送るヤンキーのバイブルと呼ばれた作品です。時々めちゃくちゃ笑えますしアクションはとても迫力あります

この作家さん絵がとんでもなくきれいで背景もいいので楽しみな作品。内容は、人と吸血鬼の共存を目指すエリート校で学費免除の条件が吸血鬼とパートナー契約を結ぶこと、というはなし。ヒロインは、シングルの母のために少しでも楽にさせたくてこの学校にきたものの。その契約を知らず、というあらすじです
    ヒロインはとても可愛く吸血鬼も美形です