たのみさんの投稿一覧

投稿 1,002件 / いいね獲得 131件
投稿 3,015件 / いいね獲得 620件

仕事ではキレイ系の出来る女を気取っているヒロインなのに家に帰るとやや重症の汚部屋で料理は苦手。そんな彼女が、家事をしてくれるルームメイトの男の子と同居したところマジで嫁にしたいくらい快適な日々。家事ができるって素晴らしい、掃除したくなるお話です

男性の心を掴むためにはまず胃袋から!とはよく聞きますが、偶然隣に住む年下男子に手料理を振る舞ったことから親しくなり胃袋を掴んだヒロインはそのままズルズルと付き合うことになった。
    食事にかなり執着してくる年下彼氏にはなんか都合のいい人にされてないかと心配になりますが、なかなか良い子で幸せな二人がみられます
    料理も美味しそう

ヒロインが結婚した相手はひさしぶりに再会した初恋の幼馴染で、子どもの頃と変わらず美しい。しかし政略結婚になった事や結婚時のいざこざから夫は妻を愛さないときめて決して心を開かない、というお話。絵が綺麗です

ある日突然前世の記憶を思い出して現代の洋服のパターンなどを大時代なドレスや衣装に応用することになるお話。服のことは詳しくありませんがこんなに専門的な知識やアイデアを異世界から持ち込めちゃう主人公。現実世界ではパッとしないままだったというのは本当に優秀

ヒロインはOLをしながらナレーターなどの副業をしていた。カメラ小僧に絡まれたところを、助けてくれたのは戦隊ヒーローのレッドの中の人。この人がアクションも性格もとにかく凛々しくてカッコいい。ヒロインを守るヒーローがとにかくかっこいいお話です。

病弱だった女の子が自分がやりこんでいた歴史ゲームの中のキャラクターの一人に生まれ変わって第二の人生を送るよくある異世界転生ものですが、生まれ変わった先で皇帝に愛され自分の役割を必死でこなしている前向きな姿には感心する、そんなお話です。

家族の事情で一人暮らしとアルバイトをしながら学校に通うヒロインは、憧れの人の住むマンションの家事を手伝うバイトをすることになる。しかしそのマンションには憧れの人のお兄さんも同居していてほんわかした女の子とクールなお兄さんの穏やかならぬ日常がはじまる

ポエムのような展開というかまさに少女漫画!?という絵柄です。綺麗ですけどちょっと目が大きいような?お話は面白いです

子供の時代は人生において慣らし運転にしかすぎないあとに続く
    長い長いおとな時代が待っている
    子供のころの発達障害は大人になっても治るわけではない
    本当に根深い問題がある

無料分だけ読みました
    こんな良い出会いで良かったけど主人公、ほんとに流されやすい
    惑わされやすい気がする
    だいじょうぶかな