たのみさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 135件
投稿 3,018件 / いいね獲得 626件

こういうのを漫画エッセイと言うんでしょうね。
    ふつうに生きていて悩み、誰かに話したいことはたくさんあるけれど知り合いには言いにくい、面白おかしくもある他人様の悩みをずばっと言ってオチもつけてまとめてくれて非常に面白い作品

優しい父親に育てられパパっ子に育ったヒロインは突然元警官の父親を殺害され家に放火される。
    その犯人は過去の事件において警官だった父を恨んでいたらしい。しかし、ヒロインはその事件を調べるうちに、というお話

結婚も就職も進学も人生かかった大舞台ですし、でも一番大切なのは自分がしっかりと生きる軸を持っておくこと、などと考えさせられる作品

大人しく人付き合いが苦手な少女嵐子の世界に突然飛び込んできたモンスター、それが栢という少年。
    ヒロインは高校生にしてなるべく人付き合いをせず空気のようになりたいと願う女の子。ある時街で喧嘩してる少年と出会うも見て見ぬふりして逃げる。しかし、彼は母の再婚相手の息子で突然弟になって現れ、それまでの静かな暮らしはデンジャラスな不良少年に振り回される日々に変わるのだった。
    女の子の心の声が面白くまた美形も多くツンデレ栢くんもかわいいお話です

あまりに有名な転生ものの作品で異世界に転生したら・・・なお話です。最初の頃のチート能力はとても面白くてロープレ感覚で楽しめます

両親を突然亡くした男の子4人兄弟のそれぞれの生き様や恋模様などがとても細やかに描写された作品です。
    特に大学生にして未成年の弟達三人を一人で育てると覚悟した長男の家事と子育てスキルは素晴らしいと感心します。育児漫画みたいです

大学も決まり彼氏を含めた仲良しグループで卒業旅行まで決まっていたヒロインは、祖母にある家に手伝いに行くように言われる。それはなんと亡き祖父の元愛人の家!祖父は人気作家でもあり愛人との日々を私小説にもしていた。嫌々ながら向かうとおもいもよらぬ田舎くさい人がいて、というお話し

和洋折衷の大正モダンな世界観と少女マンガチックなデザインのキャラクター達が織りなす絡み合う愛の物語、かなり複雑なので把握するのが大変かもしらません

味のある画風に淡々とした展開のなんだか安心する物語です。タイトルにある赤い糸ですがちょっと厳ついお顔立ちの刺繍の先生の旦那さんとの愛と刺繍への想いにかけてあるのかな