アオ.リーさんの投稿一覧

マンガ好き芸人さんのオススメをTVで観て興味ありました
    北斗の拳は全巻持ってる程好きなのでどんな感じで絡んでるのかと思いましたが…
    なるほど、そー来たかって感じです
    斜め上を行く話でこーゆーのけっこう好きですよ~

だいぶ前に本の宣伝やヒデちゃんが実写化ドラマで主人公役やってた頃から読んでみたかった
    本は沢山出てるので買えないから諦めてましたがスマホで読める時代が来るなんて嬉しい
    絵や内容は昭和って感じですぎ面白いです
    普段は人の良いおちゃめなドジっ子みたいな感じなのにやる時はビシッと決める
    惚れ惚れする程主人公かっこいい

癒し

アニメからやって来ました
    異世界ものでも小難しい内容でもなく料理の描写も美味しそうだしなんと言っても絵が好きです
    オムニバス形式になってるのも読みやすい
    友達にもオススメしてます

面白いけど

似た感じの漫画たくさんあるかな
    しかも出だしがほぼほぼ同じ漫画知ってます
    (細かい描写は違うけど)
    異世界ものって原作は同じで漫画家によってちょっとづつ変えてるだけなのかと思うほど
    でも嫌いじゃないストーリーだし無料分は読んだので続き買うか今悩み中

実写化

TOKIOの松岡くんが主演のドラマから入りました
    内容は原作通りですがワンクールで終わってるのでもっと見たくてせっせと読んでます
    死後の世界のマンガは色々とありますがほとんどが復讐もので、これはお役所特有の淡々とした内容
    生前の話はその時によってかなり辛いのもありますが嫌いではない
    まだ先は長いですが毎日地道に読みます

話題になってる作品みたいなので無料のとこだけ読んでみましたが、好きか嫌いか好みのわかれる作品かなぁ?
    ありふれた感じのようでそうでないのは良いと思います
    が、内容的には嫌いじゃないですが何となく後味が悪いとゆーか…私の好みではないかも

クレしん内の宣伝見て

クレしん好きで全巻持ってますがひろしが主役の本が出てるって知ったので読みたかった~
    クレしん本家でもひろしの昼メシの話ありましたが、本家とは違ってご飯の絵が美味しそうです
    ただ内容的に孤独のグルメっぽいかな
    元々ひろしは食べ方にこだわりや流儀があるのでそこが描かれてて面白そう

子供の頃

内容は覚えてませんがアニメ観てました
    あと単行本1冊くらい読んだかな?
    まだ小学生くらいだったので内容が大人すぎてよく分からなかった
    当時は子供だったので面白いと思わなかったですが大人になったら読んでみたくて
    今なら内容理解出来るかな
    ぼちぼち読みます

ファンタジー

アニメやってますが面白いので原作も読みたくなって読み始めました
    転生もの多過ぎてどれが面白いのか片っ端から読んでますがこれはギャグ漫画寄り?
    今のところの印象は冴えない主人公がイケてる?主人公になるって感じですかねぇ

懐かしい

中学生の時ペリカンロード全巻持ってました
    II出てるの知らなかったのでチラ読み
    絵は一瞬同じ漫画家?と思ったけど昭和に出てたのと平成に出したのとは描き方変化しますよね
    さわりしか読んでないので内容がまだよくわかりませんが過去の話とどう繋がるのか楽しみです