くさもんさんの投稿一覧

中盤から印象一変

他で読んでましたが面白かったです
    前半のギャグ展開もクック笑っちゃってましたが、ただ主人公バカだなー、まあ命かかってるから仕方ないか?ちょっと夢見る乙女すぎ?だけどギャグだから許されるかな?で読んでましたが、中盤からは一転ドシリアスで、え?公爵ガンバレ!となり、後半に差し掛かってからまさかの実は転生回帰ものでした!という展開が飽きさせず一気読みでした。
    回帰からの公爵視点がまた泣けて、私までロアン大好き(涙)ってなりました。後半読むと、ギャグだった前半に深みが出て、後半→前半と読み比べもしました。回帰後のエルインはカラッとしてて好きですが、後半があるからこそ前半の乙女エルインも愛しくなってしまうのでした。全編を通して笑いと涙!課金してよかったオススメです。

自分が田舎者なので港区という響きにトキメキもありませんが、やけに港区在住をアピってる知り合いがいて、この漫画で腑に落ちました。漫画は極端にキャラやエピソードを作っているけど、港区主張女はまさにこういうタイプだったなあ…と。作者さんウマいですね

怖いのか面白いのか微妙な魅力

無料分読みました。なんだか幽霊に関する見方が変わりますね笑
    そっかあ、幽霊ってスルーしてば怖くないのね!自己アピールタイムと思えばなんてことない???
    と思わせて、霊に接する機会が増えることで霊感レベルも飛躍的に上昇するようで、いらん特典があるのならやっぱり逃げなきゃ★とはいえ、こののんびり展開が今風でおもしろい。続き購入しちゃいそうです。

すごく好きだけど運営?の説明が足りない

お話は既に完結していて、36話までは少女漫画ぽくて。元々は42話からは同じ世界線、同じ登場人物といえど、タイトルも異なる別の作品。42話からは主役も変わって(ここ大事)、生々しくはないけど濡れ場や事後表現もある完全BL。それをなんの説明もなく「アオイくん」のストーリーの様な見せ方はちょっと読者が混乱すると思いました。もちろんヒナタもアオイもいるけどフェードアウトして、次の主人公のストーリーが終了するのを、表題の作品の「END」としていくのは無理があると思います。せめて42話からは「scene2」と表記しないと。
    大好きな作品だけに、この売り方は残念。でも作品は本当にハマって何度も読み返しました。BL好きさんは42話からも読んで欲ししい。苦手な人は36話で終わっていいかも。