ちろはな3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛い!

とにかく2人のやりとりがめちゃくちゃ可愛いです!ずっと見守っていたい!早く告ってイチャラブしてるとこ見たい!お話もテンポも良く展開するのでどんどん読み進めてしまいました…無料分。でもなんか一話が短くて、にしてはちょっとポイントお高くないですか?そんなこんなで課金できずにしょんぼりです。その分、☆マイナス1でした。。

がんばれ!

と、思わず応援したくなる2人がほんわかと描かれている作品です。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、それはもう超超超超スローペースでじわりじわりと距離を詰めていくオクテの2人。告白するまでに何話かかるんじゃい!と思うこともありましたが、不器用なりに一生懸命相手と向き合う姿勢はついつい見守り応援したくなります。両思いになったところからどう関係が進展していくのか楽しみです!

面白い!

正直なところBLは守備範囲外なのですが、、ナニコレおもしろい!かわいい!2人とも超ピュアで、内心の葛藤が丸見えだからなんか感情移入しまくっちゃうし憎めないし面白いし、、ついつい生温かい目で見守りたくなる感じです(笑)
    登場人物もみんな優しいのでホッコリ楽しく読んでいられます。2人とも幸せになってほしいなー。

じわり…

無料分を読ませてもらっています。
    最初はちょっとバタバタ騒がしくてラブ要素薄めのギャグ漫画?という印象でしたが、見た目ギャルだけど実はピュアで不器用なヒロインは可愛いし、彼女のツンデレに翻弄されるオタクの真中くんもヘタレだけど憎めないキャラで面白い!取り巻きも愛すべきキャラで楽しく読めます。
    最初はただのへなちょこイメージだった真中くんですが、素直で優しくて一生懸命で、、だんだんカッコ良く見えてきた!2人の関係がどう進展するのかも楽しみです。
    課金は悩み中ですが、、既にじわりとハマってます。

じわじわハマる!

タイトルやあらすじを見て、何となく事件解決スッキリ系のお話かと思い、恋愛モノが好きな自分には無関係かと敬遠してましたが、無料なので軽い気持ちで読みはじめて見ました。
    確かに激甘恋愛モノ的な展開はなさそうですが、実直で真面目で色恋には不器用な主人公の葛藤を読むうちにガッツリ感情移入してしまい、そんな彼女が可愛くて!そしてその彼女に想いを寄せる陽キャラな彼の実は真面目な葛藤とかもきゅんときて!じわじわハマって気付いたら続きが楽しみになっていました。まずは無料分読破したいと思います。その間にハッピーに完結してくれたら最高です(願望)。そしたら課金間違いなし!

続編お願いします!

他の人も多々言及されているように、タイトルからはちょっと軽めのお話が連想されますが、歴史的背景や国際事情、皇位継承、権力闘争などしっかり作り込まれたお話で思わず読み入ってしまいました。
    希望に満ちたハッピーエンドなのはよかったですが、せっかく絵も綺麗なので願わくばもう少し2人の甘キュン生活も堪能したかったなーと。その辺りを是非続編に期待してます!

タイトル、前半無くしてサブタイトルだけでよかったのになー、なんて思いつつ。

可愛い!

彼が可愛いのか彼女が可愛いのか、、いやどっちもすごく可愛いです!
    強面でモテないお花屋さんと外見も内面も天使の様に可憐な彼女。こういう場合、大抵の少女漫画では強面とか言いつつ実はカッコいい素質があったり隠れハイスペ男子だったりするけど、特にそういうこともなく。ただ、お互い大好きで大事!って感じが溢れている2人の純粋なやり取りが本当に可愛くて、見ていてほっこり癒されます。登場人物もみんないい人なので最後まで優しい気持ちで読める可愛くて素敵なお話です。

かわいい!

無料分を読ませてもらっています。可愛いJKとハイスペ家庭教師…ありがちな恋愛ものかと思いきや、思わずクスッと笑ってしまうようなテンポの良い読み切りギャグ漫画の様な一面もあり。2人のかわいいやり取りは読んでいてほっこりできます。笑えて面白いけど、最終的にはちゃんと結ばれてほしいです!

カッコいい!

無料分を読んでいる途中ですが、エリーゼ、カッコいいです!!
    個人的にはあまり画が好きな感じではないのと、よくある転生ものかー、、と言う思い込みとで避けていましたが、凄く面白いです。医療ドラマとしても秀逸で、絶対に失敗しない大門先生を見ているような痛快感もあってワクワクします。恋愛面でもこれから皇子とどう親密になっていくのか、、続きが気になる作品です!

可愛い!

もうちょっとじっくりたっぷり読みたかったです。短編では勿体ないくらい可愛くてキュンキュンなお話でした。