でんでんてんさんの投稿一覧

ドラマが早速始まったので、こちらを読んで見ようと思いました。展開も早いしテンポもよくて読みやすいです。
    ただ、絵の好き嫌いがあるかも、、です。

一話めの間取り分の話しか読んでませんが、間取り考察が飛躍しすぎて納得出来ませんでした。窓のない子供部屋、、虐待?と思ってたら、、まさかの殺○ハウスだった、、、ええー、、なぜそのオチ、、。
    その後面白くなるのかもしれませんが、読んでません。

レビューも高くて、多分じゃなくても、とても面白いんだと思うのだけど、展開が暗く後味が悪そうな(全部読んでないので違うかも)感じから無料分すら読み続けるのに少し抵抗があり、、結局途中で挫折してしまいました。

面白いけど、オチがこうなるのかな〜と読めるときがあります。
    あと、オチが無理やりすぎん?てなとこもあったり。短いので読みやすいといえば読みやすいです。

内容はかなりエグいですが、沖田×華さんの可愛らしい絵のおかげで非常にマイルドになってます。
    でも、実際こういう職業の人は世の中に絶対必要で、この漫画を読むまでわたしも知らない世界だったけど、みんなに読んで知ってもらいたいとも思いました。

主人公の先生の豹変ぶりが怖すぎる。
    顔つきもすごく変わって、、。、。
    天童学園に引き抜かれた際に、少々生徒のことを思いすぎて真面目すぎるところがあるというような記述が出てくるけど、先生の豹変ぶりを見て、そういう真面目?ってびっくりしてしまった。
    でも、1話はイジメでなくなった子の話で、それに対する指導は読んでスカッとしました。

面白いんです!
    待てば毎日無料でちょっとずつ読めるのに、課金、課金してしまいました。
    とにかく、若君に対する唯の気持ちと唯に対する若君の思いがお互い素敵なんです!!
    ジーンとするし、笑えるし、森本先生の漫画って、こうなんだよなぁ。読んだ後の余韻で、読み手が幸せな気持ちになるんだよなー。何度も読みたくなる。

電車とか人のいる前で読むのは、ほんっとーにオススメしません。
    プッと吹き出してしまう可能性大です。
    主人公木絵さんみたいな考え方素敵だなぁ。

第一印象は、ドラマ化したら面白いのに!と思ってしまいました。
    まず設定が面白いし、最後がやり返せてスカッとする。
    是非ドラマ化したら見てみたいなぁ。

主人公みちが健気すぎて、旦那の陽ちゃんがカスすぎて、新名さんが不憫すぎて、新名さんの奥さんの楓が何様すぎる話です。
    四人の感情、関係がうまく漫画で表現してあって、のめり込んで読みました。
    作者さんすごいなー。面白いー。