奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,817件 / いいね獲得 5,735件

「捨てられた妻に新しい……」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」が面白かったので同じ作者のこの作品を最新32話まで読みました。
    結婚まで1週間まで迫ったところで、無実の罪をきせられ、友達や家族、賠償金を払い、信用を失った彼女が、新しい友達に支えられ、再裁判を行うことで信用を取り戻そうとし、罠にはめた人に復讐をしようとする話です。
    登場するイケメン達が、キャラの立った面白い人物が多く、元婚約者の現婚約者候補も゙良い人でヒロインの友達になります。裁判の決定的物証となった筆跡鑑定も、別の鑑定士に偽物だという報告を受けたところです。
    彼女を陥れた犯人や目的はまだわかりませんし、ヒロインのロマンスの相手も候補が何人かいますがワクワクして読めるのでおすすめです。
    最近、韓国漫画が人気なのは日本の漫画の1話が短いことが多いのも一因かもしれません。

飛ばし飛ばし読んでいると面白くなり

飛ばし飛ばし読んでいると面白くなり、結局、最新話まで全話読みました。主人公の夫やその母、不倫相手などゲスい人が多く登場しますが、徐々に追い詰められてきます。
    この手の漫画はそれほど読んでいないので解りませんが、復讐までが遅く、復讐が生ぬるいように感じました。
    あまり過剰に復讐をやり過ぎると、主人公に感情移入出来なくなるので、さじ加減は難しいですが、エレナに対しては、もう少しきつくしないと、まだまだ堪えていないような気がします。

あざと姫がちやほやされるのは無料分まで

他の女子社員がいれたお茶を男子社員に運んだり、仕事をさも自分がしたように見せたりする白雪姫ことあざと姫が主人公。
    ただ、性格が最悪なので、4話でハイスペック社員に一括されるが、その後もボロが出まくりで、スッキリします。
    最新話まで読みましたが、地味な女子社員に光が当たり、あざと姫は堕ちていくので、読んでいて爽快感があります。

「復讐の時間」より作者つながりできました

作者つながりで、最新12話まで読みました。
    聖女候補のヒロインが陰謀により力を失うとか、
    聖女候補のヒロインが子供の頃昔助けた皇子がヒロインを助けるとか、優しそうな聖女候補の姉が実は邪な心を持ち妹の力を封印したり手柄を横取りするとか火の力を使う敵がいるとか、ヒロインは未来から別人に転生していたとか、お父さんが姉と結託してヒロインを陥れる他、良くある設定のてんこ盛りです。
    私は良くある設定でも全く気にしませんが、気にする人は向かないかもしれません。
    ヒロイン姉に手柄を奪われても、ほとんど反論せず、性格な良いですが、あまり魅力を感じません。皇子の愛の力で、成長し、魅力のあるキャラに変わることを期待して☆4つにします。
    胸糞悪いヒロインのお父さんのお姉さんには罰があると良いがヒロイン甘々なので許しそうで嫌だな。

モノクロ版で最新話まで読んでいます

フルカラー版綺麗ですね。端役の花屋の店長まで魅力的に見えます。モノクロ版より画がリアルに見えます。ただ私の場合は既にモノクロ版で読んだ話を課金してまで再度読む気は今のところありません。
    作品は復讐の内容が過激過ぎないので、もしかすると過激な復讐もの(殺めたり顔をめちゃくちゃにしたり廃人にする等)を好む人には物足りないと思う人もいるかもしれませんが、私は面白かったです。丁寧に描かれていていますのでリアリティーがあります。王道の復讐物だと思います。お薦めです。

登場人物が魅力的で絵も好き

作者の絵が好きなので、作者繋がりに読み始め最新話まで読みました。夫を亡くし、スーパーやコンビニで働き息子さんを育てる貧しいシングルマザーが、推しのアイドルから恋を告白される物語。
    息子さんが母親思いの良い子で、主人公も息子思いでお客さんに優しい魅力的な人物。
    推しが何故主人公を好きになったかは最新7話までには描かれていませんが、色々想像して楽しんでいます(コンビニで身内が彼女に仏対応されたとか)。
    息子さん野球合宿行けると良いですね。

「氷の城壁」から作者繋がりで来ました

「氷の城壁」が素晴らしすぎたので同じ作者のこの作品を読みにきました。
    少女漫画誌でなく少年ジャンブ掲載という事で、作風や登場人物のキャラは違いますが、ストーリーが巧みなところ、悪人が出てこないところ、脇役も魅力的なところ、青春を感じさせる所は同じですね。
    最新12話まで一気に読みました。「氷の城壁」程心の内面を描いていませんが、テンポが早くお薦めです。

テンポが遅くてツッコミどころ満載だが

鬼の花嫁から作者さん繋がりで読みました。
    運命の人(といっても人間でないが)によって、不幸な少女が幸せになるところは似ていますね。
    話が中々進まなくて、ツッコミどころ満載なストーリーの少女漫画だが、絵が好みで、ロマンチックなところが好きで最新14話まで一気に読みました。
    運命の2人がやっと会えましたね。続きが楽しみです。
    両親が村人に何をされたかは少し心配だが、村長も人を殺_すほどアホではないだろうし、無事であると思いたい。
    万民向けではなく、好みが分かれる作品だと思います。鬼の花嫁が好きな人は楽しめると思います。

広告で面白そうで評価も高かったので読んだ

広告で面白そうで、評価も高かったので読みました。いじめの内容は実際にありそうなもので、私学とはいえ学校の先生はかなり腐敗しており、全く被害者の味方になってくれない。
    そんな中でお母さんは、弁護士事務所を頼ります。学生時代に虐められ、親友が自殺した経験を持つ弁護士が法律を武器に虐めをする生徒や放置する先生と戦ってくれるストーリーです。
    自分が整形して復讐する作品や、自分の多重人格が復讐する作品や、復讐代行の作品はいくつか読んでますが、この手の法律を武器に闘うというのは私には目新しく、サクサク読めて面白かったです。
    昔のように体育の教師が竹刀でいじめっ子を叩くなど出来ない時代なので、学校は警察や弁護士などにどんどん介入してもらうのもありかなと思った。
    面白かったです。主犯の市会議員の娘にも鉄槌が下されますように。

面白くて一気に最新20話まだ読みました

小説の悪女に転生する話は「悪女なのにママになりました」を゙思い出します。「悪女……」のヒロインは裏切る前に彼を去ろうとしましたが、こちらのヒロインはサブヒーロの婚約者と結婚することで殺_される運命を変えようと頑張ります。
    しかしながら、サブヒーロは結婚式を前に聖女に奪われます。聖女がうざい悪女なのは、どちらの作品も同じですが、こちらの聖女はぶりっ子系あざといタイプなので読者の受けは悪いです。サブヒーロはヒロインを好きだと言いながら、聖女にもなびく自己中な軟弱浮気者です。
    結局、ヒロインは大公殿下と結婚するのですが、彼は、口は良くないですが、容姿も心も良い男です。
    聖女は人のものを何でも欲しがるタイプで、ヒロインのシュテルンの称号やその名声や結婚相手の大公殿下までも狙ってます。大公殿下の方が地位が高いからです。聖女はシュテルンにはなれましたか、大公殿下は聖女の本性を見抜き、ヒロインに一途です。
    ただ、大公殿下は、ヒロインが転生したセリアが悪女から心を入れ替えたのは、ヒロインが殺_される運命を避けようとした結果なのに、ヒロインが元婚約者のダメダメ男に恋をしたからだと誤解しています。
    ヒロインと大公殿下の恋の行方や聖女との闘いやファンタジー要素など今後も楽しみです。この作品は良い人とクズ男、クズ女が別れていますが、それが気にならない人は楽しめると思います。私は可愛い顔のぶりっ子系あざと女が出てくる作品が大好きですが苦手な人は楽しめないかもしれません。