奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,821件 / いいね獲得 5,739件

あらすじとプロローグを読んで期待したが

あらすじを読んで面白そうに思い、プロローグを読んで期待して読み始めたが………
    読んでも、読んでも、プロローグの契約の話になる気配がない。相変わらず、義母や義姉妹に虐められているな状態から抜け出されない。
    大公からは愛人にならないかとは誘われたが、こだわっているし、結婚を申し込まれたのは、毛嫌いする相手からだし。
    最新18話でやっと、母の形見の宝石箱を開ける目処がついたが、展開が遅いな。面白そうな期待値は高いが、ずっと、読み続けるかどうかは微妙です。

優しいイリスの魂が性格最悪の王妃に憑依

うぶで優しい魔法使いのイリスの魂が、自分を殺そうとした性格最悪ビ_ッチの王妃の肉体に憑依します。
    王妃の夫の王は王妃が大嫌いでしたが、イリスは王の初恋の人でした。イリスは師匠の大魔法使いを尊敬し好きです。
    これといった感動的なストーリーではありませんが、絵が綺麗で美男美女が登場し、人物が魅力的で韓流漫画好きの方は楽しめると思います。
    些細なことが気になる方は楽しめないかもしれません。

ガイドライン違反で書き直しました

作者の中学時代の友情やいじめられた体験を描かれています。いじめられたといっても、バスケット部だけの話で、親友もいたのでそんなに暗くないですし、部にも復部し、いじめも終わり、いじめた側の背景も書かれているので、読後感も悪くありません。
    あらすじに、芸子さんによる愛ある「後書き」も必見です。と書かれていましたが、ここには、なかったので、別サイトでまるごと買って読みました。無料で読めるサイトがあったのでサイト名を書いたら、ガイドライン違反として公開されませんでした。よってサイト名は書きませんが、同じ作品を丸ごと買わなくても、後書き(エピローグ)は検索したら読むことができます。

主人公が今後社会経験出成長するのが楽しみ

最新8話まだ読みました。
    突然酷い言葉で離婚を切り出す夫(実は不倫していた)は論外ですが、専業主婦という地位に甘え、怠惰で社会性のない主人公も、皆さん書かれているように魅力を感じません。離婚届を出した日に税理士に誰かに抱きしめて慰めて欲しいと言って抱きしめてもらうシーンなんて興ざめです。
    そんな駄目駄目の主人公が、今後社会経験によってどれだけ内面が成長するか楽しみです。お洒落したらまた王子様がよってきてお姫様になるパターンは絶対嫌だな。

作者つながりできました

あさぎ先生の作品が好きで、作者つながりできました。娘も私も大好きだった花男を思い出しながら一気に最新10話まで読みました。
    ヒロインは26歳で花男のつくしと10歳以上離れていて御曹司も花男の司と一周り以上歳が離れていていますが、魅力的な性格が何故か被ります。勝手に初恋の人は類かななど被せて読んでいます。
    勿論、主人公達は花男のように子供ではありませんし、ギャグの要素も花男より弱いです。
    単に御曹司と庶民というだけで設定も花男と全然違いますが、花男のように人気漫画になれば良いなと思いながら読みました。

同じ原作者の契約から始まるウェディングが

同じ原作者さんの「契約から始まるウェディング」が面白かったのでこちらにきました。
    この作品の主人公も、竜の国に空から落ちてきて料理人になるという状況にもめげない、明るい天真爛漫な性格が好きです。料理以外は苦手ですが、可愛らしくて好きです。他の登場人物も悪人が出てこないのはほのぼのしてこの作者さんらしくて良いですね。
    別の人間に転生するのでなく、空から落ちてきた女の子と言う設定も好きです。料理好きでなくても楽しめます。

「レプリカ 元妻の復讐」から来ました

「レプリカ 元妻の復讐」から作者繋がりできました。美人な派遣社員がブラック企業の問題社員に復讐をしていくというのは初期の「復讐の未亡人」等人気のパターンで私も好きなジャンルです。
    主人公の冴えない地味な派遣社員が何かされると、美人派遣社員が復讐するところが新しい?ですがテンポが早くて私は好きです。
    最新話まで読みましたが、まだ15話までなのでこれからさらに面白くなるが、発散するか解りませんが期待を込めて星 4つにしました。

最新61話まで読みました

各カテゴリのデイリーランキング1位の作品を読んだどころこの作品が一番はまりました。一気に最新61話まで読んでしまいました。
    普通の大卒の若者が半グレの世界に引き込まれていく心理はあまり丁寧に書かれていないので、いまいちわかりません。乙矢に惹かれていく心の動きをもう少し丁寧に描いた方がより共感をえたとおもいます。
    乙矢が襲われ、大阪の半グレと3対3の勝負をするところは面白く、最後傷ついた者同志の決闘は続々しました。
    妹を人質に取られピンチですが、多分、前田が助けるのだと思います。横の繋がりも見どころですね。
    桜田刑事等新しいキャラも増えていき続きが楽しみです。

ザ ファブルから一気に最新話まで読んだ

ザ ファブルから一気に最新話まで読みました。1話で指輪を渡した2人が、あっ君とみーたんと呼びあう新婚さんになっているのに和んだ。
    アザミとユーカリも和む人間になっているのが嬉しい。
    ネタバレなので書かないがヨウコも青春している。
    新たな敵と闘っているが、闘いの中のコネタギャグが嬉しい。
    the second contactも前作に劣らず面白いです。

続きが気になり最新話まで一気に読みました

デイリーランキングが1位だったのと、レビューで絶賛されていたので読み始めました。
    絵が綺麗で、ストーリーもテンポが早くて最新25話まで一気に読みました。足は悪いが聡明で気高いヒロインのクロエと、イケメンで権力者だが傲慢な公爵、公爵はクロエが気になっていることはわかるが、愛しているかいないのかはまだ良くわからない。クロエも公爵を愛しているかまだわからない。
    ただ、湖に落ちた彼女を命がけで助けた事からもかけがえのない妻とは感じているのだろうな。将来、国王となって彼女と素晴らしい政治をしていくのかな。クロエの聡明さ気高さよりもイザベラの孫を助けた優しさが好きだな。
    性格は良さそうだが自由奔放な妹も、人は良いが経営能力のない父も、馬鹿っぽいが親バカな義母も良いキャラで好きだな。敵役のイザベラとその取り巻き、グレイは今のところはあまりストーリーと絡んでないがこれから絡んでくるのだろうな。
    ゴールデンウィークにアップされるらしいので楽しみです。