真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

アラサー女子にささる!

仕事と結婚がリアルに描かれています。結婚したい女子と結婚したくない男子が出会い、恋して悩んで泣いて決断する主人公に共感!働く女子にささる物語です。

ののかちゃんかわいい!

彼氏に夢みるののかちゃん可愛すぎる!暇だからといつも夢を叶えてくれるツンデレ男子との高校生活にきゅんとします。こんなピュアな感じでドキドキする時間に荒んだ気持ちが浄化されます笑

人事って怖いけどおもしろい

実際にありそうな会社のエピソード!色んな問題が起こる中で、緻密だけどやられたら怖い破天荒なやり方で適正な方向で問題を解決しようとする主人公が魅力的な漫画です!

はまりました

転生の漫画は色々読ませていただいてますが、この作品が一番好きです。真面目に頑張ったご褒美を神様からもらって、転生前の大変な時に培ったスキルと今のリョウマ君がうまくリンクし、新しい世界で大活躍するストーリーです。謙虚で頑張り屋さんのりょうま君が幸せなエンディングになると良いなと思いながら、読み進めています。

グランマが最高すぎる

人とのかかわり方が難しくなってきている今だからこそ、必要な大人の姿だなと思います。。嫁と姑、ママ友、孫とじいじばぁ問題等をすぱっと痛快な切り口で解決するグランマが最高すぎる。
    お母さんと亜子ちゃんがどんな風にこれから成長していくかも楽しみです!

毎回なんだか癒される

十兵衛さんとニタの名コンビが毎回活躍します。
    ほっこりしたり、くすっと笑えたり、時にはうるっとできる素敵な漫画です。絵のタッチもなんだかゆるい?感じもあり、お話ぬ出てくる登場人物と猫かかわり合いがほっこりしてオススメです!