P助1023さんの投稿一覧

珍しい作品

ジャンプに掲載されていた当時、バトルものばかりが目立つ掲載作品の中で日常の学生生活を描いたこちらの作品は珍しかったです。当時はあまり注目して読んだ記憶がないのですが、時がたち自身が大人になったときに読み返すと懐かしさを感じます。登場人物の心情も丁寧に描かれていて派手さはないけれど丁寧な作品だなと感じます。日常や人間関係に少し疲れてしまったな。と感じたときに手に取って読み返したくなります。

是非一読していただきたい

ジョジョシリーズの中で5部が一番好きです。
    この頃になると3部で発生した「スタンド」もより個性が際立ち、能力を生かした戦闘シーンも複雑になってきます。そしてスタンド事態が成長し進化することも魅力の一つ。アニメ化もされコミックでは分かりにくかった戦闘シーンもより理解でき、再びコミックに戻るというループの中にいます。それぞれのキャラクターの背景も魅力的で、必ず誰かひとりお気に入りが見つかると思います。ぜひ一度読んでほしい作品です。

最高です!

ジョジョシリーズの中で一番身近に感じられる4部。
    3部を読んだ直後には、派手さに欠ける日常だな。と感じていましたが、読み進めるうちに「身近に潜む恐怖」に恐ろしさを感じ一気に引き込まれます。主人公・仗助の優しすぎる能力も魅力の一つ。3部で発生した「スタンド」能力にさらに独創性・個性が際立ちだした4部です。アニメ化もされていますし、一度手に取って触れてみてほしい作品です。

本当に大好き

ジョジョは1部~5部まで読み続け、アニメ・ラジオなどでも親しんでいる人間です。
    どの部も素敵で何度読み返しても発見があり考えさせられる作品。
    絵柄や暴力的描写で苦手意識を抱いている方も多いと思いますが、是非一度読んでいただきたい!ストーリーも面白く良く練られた作品です。

ほっこりします

何気なく手に取った作品ですが本当に良い作品。おかあさんのキャラクターも素敵ですが、旦那さんが本当に素敵!旦那様としても、父親としても本当に家族の指針となるよい方だなと思います。はちゃめちゃなお母さんを支える、お父様。なんだか自分の家族も大事にしたいなと思い返してもらえる作品です。

面白い!

初めて読んだときは衝撃的に面白かったです。ストーリーとしてはよくある?主夫ものかもしれませんが、キャラクター一人一人が個性的で引き込まれる作品です。奥様だけでなく、ご近所さんとも関係を作れる主人公の「主夫」としての立ち回りに感心してしまいます。日常のほのぼのしたエピソードばかりですが、マンネリ化することなく続いて欲しい作品です。

展開が早くて主人公に感情移入しやすい作品。昨今の鬼滅の刃と似て非になる作品かと思います。
    主人公の他にも周りに魅力的なキャラクターを配置しているのは作品作りに長けている部分かと思います。読者を含め皆が納得いく幸せなラストを期待してます。

言わずもがな

世に知れ渡っている作品なので先入観はあります。
    しかし、メディアで取り上げすぎられなくとも。コミックだけでも面白い作品かと思います。ストーリー展開が早く間伸びせず進むのが1番読者を引き込むポイントかなと思います。今後、アニメ作品だけで完結まで進んでいってほしいです。

メチャンコ気になります

続きが1番気になっている作品。途中までしか楽しめていないのでもう少し読み進めてから
    改めてレビューを書きます。ただただ、林くんの潔さにスカッとさせられています。今後も楽しみです。

新感覚の作品

ふと手にしただけの作品ですが、最近1番のお気に入りです。
    ストーリーや事件考察もさることながら、主人公の持論・論理的な口調がとても勉強になります。
    自身が気がつくことのなかったものの考え方を教えてもらえるような作品。おすすめです。
    ドラマ化が決定され、人気俳優さんが演じるとのことですが、紙面・文字で読むからこそこの作品の面白さがあるのかな…と個人的には感じています。メディア化され人気が出てくると予想される作品ですが、ぜひ原作を手に取って楽しんでいただきたい作品です。