butachanさんの投稿一覧

あるある話

10年くらい前だったか、スピリチュアルが流行っていたとき、同僚がセミナーに行ったとか言ってたな。オーラも見えるとか、前世の話とか。信じがたいことでも、宗教みたいに固くないから大丈夫みたいな感じだった。人によっては人生が変わるほどの出来事なんだろう。この話でそれを知ってみたい。

共感できる

別に美人ではないけど、晩婚だったから主人公の婚活に対する気持ちは理解できるわ。というな、私にもそんな時期あったかもって。実際に焦ってへんなことはしなかったけど。それに、この主人公には、冷静にアドバイスしてくれる友人がいてて、ツッコミがいちいち面白くてウケる笑

怖いもの見たさ

怖い漫画なんだけど、ついつい読みたくなって子供の頃よく読んでた。でも、結局怖くなってトイレに行けないときもあったり苦笑 そんな思い出のある本だけど、こうしてまたネット上で読み返すことができて楽しい。ホラー的な部分もあるけどおすすめ。

テレビで見たい

これってドラマ化されてるのかな? いやいや、読んでるとドラマ見てる気分になった。絵もクール系だし、のんか、大人の心理が上手に描かれていて心にグッとくる。本音で話し合えないのって、このカップルだけでなくて、世間の大半はそうなんどろうなぁら、

新しいスタイル!?

いやーびっくりした。なんだ、これ。子供が子供らしくなく、変な言葉遣いのままストーリーが展開する。4コマ漫画みたいで、なんかちがう。謎解きみたいでそうでもない。続きは気になるが、オチが読めない。。。なんとも不思議ちゃんの漫画でした。

あるあるネタだけど気になる

女性としてはこのストーリー、共感できる部分多かった。結婚しててもしてなくても、相手か自分を見てないと疑い始めたら、もう全てを疑惑の目で見てしまうという感じ。

暗くて重い話だけど、続きが気になるので読み進めようと思います。

ツンツンしてるわ

一人でイケてると勘違いしてる女で痛々しい。。でも、なんか変にガッツがあって見ていて爽快。そう思うのはわたしだけ!? 今時ここまでガツガツしてる人いないしさ。いるのかもしれないけど、見ていて笑えるくらい必死なのが面白い。

これ、危険

女子会だとかオフ会だとか、そんなもの3人以上集まればマウントする人間必ずいるし!

あーあ、行かなきゃよかったって思うもんだよね、後で。この話も暴露話を続けていくと、この集まったメンバー間で地雷を踏むひとがでてくるかも。。。

ハマりそう

設定が再婚をきっかけに好きなアイドルが義弟になるという、非現実的な話なんだけど、意外だった。クールでそっけない男子が気になってどんどん読み進めてしまう。それに過去の話や謎めいた部分が気になるし。しばらく目が離せない漫画です。

あったまる

家政婦はみた、みたいな話なんだけど、最後はハッピーエンドだから読みやすい。それにじーんと心があったまる。家庭の問題はそれぞれだけど、みんなどこか共通してる部分ありそう。無料分も多いし、楽しんで読みたい。