たーーちゃんさんの投稿一覧

ハマってしまった〜

無料で読み始めたら、内容がリアルでついつい課金、、
    絵はすごく上手というわけではないんだけど、でも内容がおもしろくてハマってしまい最終話まで一気読みしました。
    元カレもいい女を逃しましたね、、
    こういう男性は元々女性を下に見る傾向にあるので、分かりやすく若くて可愛い中身のない表面だけで判断して後で後悔するという。
    主人公は付け回されて可哀想ですが、結局は身近ないい男とハッピーエンドで良かったです!

途中までは面白かったんだけどなー

結構ドロドロの話が引き込まれてあっという間に課金して読むように、、
    しかし結婚式でわざとらしい暴露や昔お金を貢がされた男全員が結婚式に勢揃いしたり、
    わざとらし過ぎて全然話が入ってこなくなった。
    元々絵が下手なのは気になってたけど、内容が面白かったから読んでたけど、話がダラけてきたからもういいかな、、

見てて若干苦しくなる

うーん、不倫劇はよくあるけど旦那がちょい悪な感じで悪友と調子乗ってて見てて若干イライラ、、、
    何も言えない奥さんにも問題あるのかと思ってしまうくらい性格がお人好し。
    最初はフラストレーション溜まる感じでもやもやしてましたが意外と早めに決断したので、こっから逆転劇があると思うと楽しみです

ほっこり

この作者の絵も決してうまくはないけど逆に何か味があって良い
    今風の主人公が自分の部下と少し似ていて共感する部分が多い
    情報社会でスマホ世代だから結構物知りなんだけど適度な距離感以上に踏み込まれるの苦手という、、
    似てますね。仕事で疲れた時に流し読みするとクスッと笑えてほっこりします。

不倫もの

不倫ものはドロドロヤバイけどつい見ちゃうなー
    現実ではあり得ないと思いつつ、内容がリアルだしそういう人達も実際はいるんだろうなと見てて切なくなる漫画です
    一見夫婦円満に見える人達でもボタンのかけ違いでこうやって別の人に惹かれるのか、、と何とも言えない気持ちになる漫画です
    話がリアル過ぎて凄い

イラつくけど見ちゃう

昔私の近くにもこういう女いたなーって
    内容がリアル過ぎて最初はめっちゃイライラしてしまった
    でも目が離せない
    性格が高飛車だけど、いいように騙されそうになるとこの人は表現方法が下手でコミュ症なだけでは、、?と思って見たり。
    続きがつい気になる漫画です

リラックスしながら見れる漫画

賛否両論あると思いますが、恋愛あるあるなど共感部分もありつつ、グルメもガチグルメではなく食べ歩きで行ってみるにはちょうど良さげなお店ばかりで、食べ歩きが好きな私は参考にさせていただいてます笑

バレエのマンガはいくつか読みましたが、大体は感覚で上手くなるとか才能で上手い主人公が多い中
    何でできないのか研究する貪欲な主人公って意外にもいなかったなって思って物語の内容的にハマッた。
    好きなマンガです。

ただの王子ならありきたりでハマらなかった

最初は颯太が理想の王子様感があって、どこにでもありそうな恋愛系か〜とちょっとがっかりしたけど、読み進めると颯太の闇の部分の人間味が出てきてそこから面白くなって一気読みした!

ヤバイ!ハマる

最初は無料で読み始めました。
    絵がそんなに上手ではないのですが、何か味のあるタッチが話と合っててしかもギャグ漫画的な感じで笑える。
    疲れた時にクスッと笑える気軽に読める漫画
    ストレス解消にいいから私は重宝しています