くろたんたんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2075位

面白いけど…

憧れの人から求婚されたとは思っていない主人公が、政略結婚の前にせめて…と憧れの人(婚約者)のお屋敷で使用人として働くというカオスな設定。面白いけど、たったこれだけのことでそんなにこじれるかな?てか結婚相手を聞かない言わないまま、話が進むかな?
    そしてイリーナと呼ばれたりイーラと呼ばれたり、他にも名前と愛称が入り乱れて私は混乱。そこそこ面白いけど、購入してまでは読まなくていいかな…。

絵がきれい!

装飾、背景などもとてもきれいで読みやすい。今の段階で最新話はとてもつらいのだけど、どうかこの可愛らしい(と言っても大分素敵な青年になりましたが)二人が幸せになりますように…。楽しみにして読んでいます。

先が気になる!

真実の愛って何だろう、どうなればネロは助かる?どうしたら桜子とネロは一緒にいられる?そして次から次へとターゲットを変えていく(変えているわけではないのかな?)魔女の狙いは何だろう。あのカラスは一体…。色々気になりすぎて、早く先を読みたいです!

王太子が○○すぎて

結果的にベルは婚約破棄されて本当によかったと思う。あんなアホな王太子…しかも覚悟もない平民の妃じゃあ王国の国民たちの行く末が心配よ。王太子はアホすぎて(2回目)、悪い貴族の傀儡にされるんだろうな~。ベルは素敵な方と出会ってホントよかったよ~!

いい意味で想像してたのと違った

まだ無料分読んでいる途中だけど、初めは面白さが分からないと思っていた。しかし、途中からユーリの魅力、エナンの魅力、他にもたくさん魅力的な人たちが出てきていつの間にか虜に(笑)今では早く更新時刻が来るのを待ってしまっている(笑)女であることを隠し続けているけど、最終的にどうなるんだろう、楽しみ!

あっけらかんとした主人公

家族の中でハブられた主人公は、売られたり政略結婚させられた先で健気に頑張って、実はすごい能力が目覚めて…っていうのが一般的だと思うんだけど、この作品の主人公は悪役みが強い(笑)めんどくさいから力を隠したり、元家族は全無視、みたいな潔さが珍しい。面白いけど、ずっと同じ感じだと飽きちゃうかなぁ

50話まで読んで

主人公の主張しない性格、流されるままの性格が苦手。リアルと言えばリアルなんだろうなぁ、気持ちは分かる。けど、主体性が感じられないので感情移入はできない。ここから挽回するのかな?

途中まですごくよかったんだけど

ヌリタスが幸せになるところまではどんどん盛り上がってよかったのだけど、そのあとは父親や弟たちが落ちるところまで落ちていき…因果応報なのでいい気味、と思えればよいのだけど、私にはちょっとキツくなってきたなぁ。主人公が苦難を乗り越えて幸せになる姿が見たいのであって、脇役が無残な姿になるだけの回の話は買いたくない。

思いもよらず、はまった

私の中では低空飛行から始まったこの作品。評価が高いけど、何が魅力かしらと読み始めましたが、まんまと虜に(笑)夫婦となっても形だけの二人が、伯母に押しつけられた養子とともに、苦楽をともにして愛ある家族になっていく。山口の家は特殊かつ冷め切っていて恐ろしさすら感じるけれど、周といつ日たちがどうか幸せになってほしいと願わずにはいられません。

ツッコミ具合がとてもよい

推しのこととなると主人公の勢いがすごくて笑える。恋愛ものだけど、笑えるし、後ろ向きなジメ原さんを前向きに変える主人公の圧が好き。