もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,792件 / いいね獲得 949件

はじめは面白かったの

はじめはかなり面白かったのですが、いつの頃からか、子供らしさの可愛さが無くなって、魅力がなくなっていってます。
    後、お菓子作りに夢中になって、そこは子供っぽく無理を通そうとするのに、色んな交渉事をお父さんの了承を得ないでやったり、魔法がチートなんだから、お父さんの確認とか取れるのに、全然だし…なんだか段々可愛いから、こまっしゃくれたガキになってしまって残念です。
    後、菓子のレシピ以外に異世界転生した意味が全くなくて、なんでも異世界にすりゃいいってもんじゃないだろ…です。

話を広げすぎ

はじめは、絵は苦手だし、ヒロイン顔しか見てないの気持ち悪いって思いながらも、領民の事を思って、爵位を守るために結婚するとか面白いなと思って、読んでいたのですが。
    裏ギルドのギルド長だった。公爵になる。鎮静剤を使わないと危ないさつ人鬼…色々出てきて、神が出てきた時点でついていく気が失せたので、読むのやめます。

淡々と

主人公2人が淡々としているので、結構な大事もなんだかすっと、治っていきます。
    ただ、東の人間からすると、京都の人と大阪の人って東京・大阪より相性悪そうって言うくらい、なんか言い方とか、手段が違すぎて、年とかよりそっちで相性悪そう。
    無料分読んだけど、実家や養子のことを本人達がモタモタしている間に周りが動くし、ちょっとイライラするので、リタイアです。

ここまで?

ここまで表情と考えがあわないのって凄いな!
    絵も可愛いし、ギャグだなーと思っても、なんかこんな会社や社会人嫌だな…と。
    なんか考えてる事全部恋愛で、ちょっとウザい

無料分を読んだのですが

主人公以外の女性は可愛いとは思うのですが、主人公が暗殺に近い兵士なので感情を表さないせいか、ちょっと女性っぽく見えない…。
    そして、他の男性キャラも比較的線が細くて、兵士というには何か物足りない。
    ストーリーは、主人公が人らしくなっていくんだろうな…とは思うのですが、表情がみんな乏しいので、あまり感情移入できずに、長く読んでも誰が好きとか、出なかったです。

絵がなー

絵がなんか雑で、せっかくカラーなのに主人公がいっつもおばあちゃんみたいな色の服を着ている。
    人の描き分けが出来てないから、髪色で見分けるしかないんだけど、悪役女子の髪色が被ってて混乱する。
    まぁ、主人公の名前には、はじめ笑わせてもらったので、☆は+1しておきました。
    ストーリーは、絵に表情が無いので、なんか淡々と進んでいて盛り上がりとか感じずらいです。

絵が別人すぎ

物語が進んでいって、絵が上手くなっていく作品は多いけど、違う人が描いているのはなんか凄いかな。
    そして、変わった人はそんなにうまくならなかったかな…。
    無料分の最後と、1話目見ると誰!?ってなりますね。

今ひとつ

女性は主人公しか出てこないから見分けがつくのですが、若い男性はほとんど髪の色でしか見分けがつきません。
    後、現代の外科手術の知識があるのに、感染経路の特定やらなんやら…え?絶対すぐ分かるじゃん。って所に気づかなかったり、評判がいいので読んでみたのですが、イマイチハマれませんでした。

アラサーか…

転生物ですが、現代のアラサーから中世的文化のアラサーに転生。
    王子の家庭教師を父親の代わりに行って、王子の目が悪いことに気が付いて、眼鏡をプレゼント。
    いいとは思うのですが、その時代で結婚適齢期と言われるものがあった根本は子孫を残すために結婚するということ。
    今の医療でアラサーはなんの問題も無くても、昔のアラサーだと話は大分違ってくるのに、まだ結婚を諦めていないお母さんやら、肩書きで王子を見ている令嬢を問題視する主人公。
    文化の違いとかを考えてなさそうな作者さんだなーといった印象でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件