もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,792件 / いいね獲得 949件

笑いたい時に読むならいい

お嫁さん探し…シンデレラは靴を置いていかなかったので、再度大人になってから集合がかかった感じです。
    貧乏侯爵令嬢で、経済観念のみしっかりしている主人公が、お城で変な本を読んだり、絡まれているお嬢さんを助けたり…女官という就職を目指しているお話です。
    無料分は読んだので、ネタバレも読んだので、先は知っているのですが、笑えるので、ポイント余ってる時ぽちぽち読みます。
    キャベツを崖の下に投げてる本なんて、よく分からない言葉が出てくる漫画はそう有りませんしね。

顎が長い

イケメン?美女?うーん、ちょっと納得のいかない顎の長さですね。
    ストーリーは、なんか主人公大変そうだな。
    変な人に好かれまくっててって、感じなのですが、溺愛系はみんなこんな感じかなーとも思っちゃいます。
    カラーなんだし、もっと、綺麗だったら楽しめたかも。

便利

勝手に召喚しておいて、ハズレ職業だからって、オークションで晒し者になった挙句に森に捨てられるって…復讐も誓うって。
    好きなだけ復讐するがいいさ。って、思う程度には理不尽な扱いを受けてる。
    しかも、普通なら生き残れそうにない森に、わざわざ捨てるとか、鬼畜。
    でも、主人公チートだから、生き残っちゃうし、ガンガンレベルも上げちゃう。スキルも有能使いこなしちゃう。
    テンポがいいので、すいすい読めちゃうし、無料分後も楽しませて頂きまーす!

どうかしてますね。

タイトル通り全員どうかしてます。
    後、底意地の悪い人が多くて、うんざりする事もあります。
    軒並み高評価で、え?そこまで?とは思いました。
    無料分では謎だけをばーーーーーっと振りまいて、それを回収していくのが大変そう。
    そして、癒され要素が無いから、なんか読み進めるのがしんどいです。

方向性が面白い

完璧な悪女を目指すために、日々鍛錬を怠らない。
    社会情勢の勉強等々…真面目かな?と、突っ込んでしまう、主人公が可愛いです。
    絵も綺麗。
    無料分を読んだ限りでは、悪女というより果てしない努力家。転生物だけれど、力をつけ過ぎて人から警戒されているけど、本人が気づいてないのも可愛いです。
    これからも是非完璧な悪女になるのを見守りたいです。

楽しい!

はじめは、あまり絵が好きじゃなかったので、惰性で読んでいたのですが、日本橋が開通したところあたりから、ストーリーが勢いに乗って、楽しい!
    まだ無料分しか読んでいないのですが、キャラクターもいいし、色んなところでバチバチしてるのがいいです。
    昔の女性の不自由さを、色んな角度から描いていて、ジェンダーギャップ指数の高いこの国の女性の今の不自由さとはまた違った物を感じます。根底は変わらないのですが…
    ただ、まだ読んでいないし描かれているのかは分かりませんが、確実に訪れる関東大震災で、日本橋は壊滅するのですが、そこも描かれるのか、とか気になることは山積みです。

地味

主人公が地味なのは、設定だから良いのですが、豪華なドレス等が地味というか、可愛くないというか、似合わない?
    後、継母がクズなのはもちろん、お父さんは実の娘に何してる?無視すんな。後、弟は、クズ街道まっしぐら。
    無料分を読んだので、これからなのでしょうが、絵がそこまで好みではないので、続きは読まなくてもいいかな?と。

はじめは腹立つ

読み始めはマインの身勝手さに腹が立って腹が立って、多分身近にいたら絶対嫌い!って、思っていたのですが、ストーリーが進むと、彼女の身勝手さ以外の要素が沢山出てくるので、そこは面白いです。
    暴走している時は、イライラするのは変わりません。頻度が減るくらいですね。
    でも、知識量が豊富なので、色々やっている時は楽しく読めます。
    なんか、他にもシリーズがあるみたいなのでそちらも読んでみたいです。

皇帝がダメすぎる

子供の頃から、ずっと好きで、恋人が出来ても、自分の親父や兄貴を⚪︎す様な人間だとしても、愛してくれていた女性を皇后にしたのに、愛さないとか宣言するところが、すでにクズ。
    その後、自分の昔の恋人が、あなたの子供よ!って、子供連れてきたら、皇后が妊娠を言い出せないくらい拗れた夫婦関係になってるのに、子供を引き取るって勝手に決めるクズ。
    もう疲れ切って、愛情も枯渇して、離婚したら、裏切られた気持ちになるクズ。
    主人公は晴れて独り身になったけど、お腹の子供の安全の為に国外逃亡。
    引き取った子供に愛情を抱かずに、ただ、元皇后に執着し続けるクズ。
    そりゃ、題名にも大きく頷きます。
    無料分を読んだだけで、皇帝への罵倒の言葉は尽きません。
    この先を読んでも罵倒し続けるでしょう。
    後、皆さん仰っていますが、絵が残念。
    もっと綺麗だったら、続き読んだかも。

異世界でまで

転生してまで、自分に害をなした人と一緒は嫌だな。復讐したい気持ちは、すっごくわかる。
    悪役令嬢らしいクールな外見と、とっさの行動は結構好きです。
    無料分を読んで、先を読むかまだ悩んでいる最中です。
    読みたいものが無くなってきたら、戻ってくるとは思います。