PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,167件

男女の友情❓️

男女の友情は有り得るのか、有り得ないのか…❓️そんな疑問が湧き上がって来た。
    学生時代から、心の底ではずぅっと異性として好きだった男性が、たまたま友人として飾らない関係から始まってしまっていた。それが為に、その信頼関係や連帯感、対等なお互いの立場を壊すのが怖くて踏み込めず…。
    卒業後は、お互いの道を歩む事になり、自分から疎遠になる様な道を否応無く強いられる形になった所での再会。
    クリオにとっては、逢えて嬉しいけれど嬉しくない?複雑な感情が入り乱れ…。
    ステファンも自分のステータスやバックグラウンドだけに魅力を感じた狡猾な女に酷く傷付けられた過去があり、二人共素直になれず…。
    クリオは徐々に素直な気持ちを表面に浮かべる様になったけれど、それを踏みにじる言動と行動で大切な女性を失う羽目に陥る?
    やっぱり、男女間で友情を育むのは難しいのかな?どちらかが恋愛感情を持つと辛いですね😢
    短編なので仕方がないのですが、話数が増えても、もう少し心情を丁寧に描いて欲しかったので、⭐️4つで。

無料分3話読みました

梨子ちゃんが社長で幼馴染み?の虎徹を好き?だったと粗筋にはありましたが、ちょっと違う?
    当時ヤンキー?ヤンチャ?な高校生だった虎徹を兄の様に慕い、唯一呼捨てに出来ていたのが梨子ちゃん。
    その親友である要さんにも、同じ様に優しいお兄ちゃん的な感じで接していた感じ。
    要さんには、本当に妹の様な存在と認識されているっぽい。
    虎徹さん、迎えに行った感は皆無ですよ、あれでは。
    梨子ちゃんの就活が行き詰まっているのを、妹同然に可愛がっていた幼馴染みが救済するべく声を掛けたって感じにしか見えない。
    梨子ちゃんが、異性として虎徹を認識していないから、彼氏いない歴=年齢って云うのを打破すべく合コン通いをしているし。
    要さんは、高校生当時から小学生の梨子ちゃんを虎徹がどう思っていたのか知っている様子。
    まだ3話だけだから、どうして虎徹が梨子ちゃんを異性として好きになっていたのかが謎です。