PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,184件

ヒロイン、強気だぁ

無料お試しだけ読みました。
    好きな作家さんで、お知らせONにしていたので、取り敢えずKeep。
    しかし、ヒロインは強気だあ。上司にあの物言いは、凄いっ!相当実績を積んで、会社の利益に貢献していて、更に、かなりの信頼と人徳が無いと、ヒロインの様になるわなぁ………😱
    売言葉に買言葉だったんだろうけれど、口から出た言葉は当然の事ながら、口の中には戻らない訳で、自分の言動行動にはしっかり責任を負わなければならないからね😱。
    ヒロイン、男前っ!
    お試しのタクシーに乗り込む場面、あれだけ見ただけでは、どちらが割り込みしたのか、ちょっと微妙❓️🤔
    な何とも怪しげなバイトっぽいけれど、ヒロイン大丈夫なのぉ~❓️😱

お話は、凄く面白い

ですが、スクロール読みしか選べないのが、私個人的に悲しい😢
    ヒロインの叔母がハリウッド女優なんて、びっくり❗️
    しかも、ヒロインには全然似ていないから、二度びっくり❗️凄く若いし、綺麗✨
    まだ無料お試しだけなので、母方の叔母なのか、父方なのか判りませんが、可愛い系美人なヒロインは、その叔母さんにちょっと期待されていそうな感じ❓️🤔
    服装こそ地味ですが、ハリウッド女優の付き人なら、動き易く汚れても良い機能的な服装の方が良いとのヒロインの判断なのかもね。
    綺麗に着飾ってお化粧したら、基が良いだけに化けそう💓
    この作画の作家さんの絵は、凄く綺麗です💖
    女優の叔母のドレスも素敵でした✨

アレックス、それは解り難いですよ

ヒロインが、相手役の俳優自身を好きになってしまって、恋人もいるのに、もうこれ以上は演技で💓ラブラブ💓あまあま💓を演じる事が出来ないと、ドラマを降板する事にした。
    毎日、毎回、撮影・収録の時は、天国と地獄がない交ぜになって、ヒロインの心の中は、物凄い葛藤が渦巻いていたのでしょう。
    先輩女優の伯母が存命だった時は彼女に、逝去後は、伯母の友人である先輩女優に、相談していたヒロイン。
    もう、これ以上ヒロインは苦しくて耐えられなかったのね。
    最後の収録シーンが、結婚式だなんて、本当に皮肉😭
    打ち上げも居たたまれなくなる気持ちも、よく解るっ❗️😭
    アレックス、ヒロインと何の話をしたいんだろう❓️😳
    役に恋してしまう事もあると思う。そういう眼鏡👓️みたいな物を外して、ヒロインはアレックスをみていたのね。
    しっかし、アレックスさん、それは、絶対に解り辛いですよ~😱
    ヒロイン、ドッキリに引っ掛かったと思うか、物凄く馬鹿にれたと思ってしまつのも頷ける🥺
    せめて、全ての撮影が終わった時、アレックス自身の気持ちを直ぐにでも告白すべきだったのでは❓️❗️
    と思ったので、⭐️4つで。

もうちょっと長く読みたかった

ハーレクインは、大抵10話位で終わりになる様に纏められているので、駆け足感が否めず、ちょっと勿体無い感じがします。
    もう少し長く、じっくり読みたいお話が多いです。
    ヒロインは、強く、正直で、真面目。見た目だけでは無く、心も美しい女性ですよね。
    実家の会社を乗っ取った会社社長にも、従姉程確執を持っている訳では無いので、とても前向きな女性。
    剰りにも素敵過ぎるアレキサンダー社長。
    心奪われたヒロイン。
    アレキサンダー自身も、ヒロインの美貌と真っ直ぐで正直な心の美しさに心惹かれた様子。
    それを裏切る行為で台無しにしたヒロインをこうも容易く許せるのかとちょっと話が飛んでいて残念なので、⭐️4つで。

ええ~❓️❗️😫結末がぁ~😭

最終話前迄は、まるで映画か小説みたいだったのにぃ~😭
    可哀想なビリー😭
    何でこんなに薄幸なんでしょう😫
    頭を打って何も覚えていない、思い出しても貰えないなんて、辛過ぎるぅ~😭
    しかも、たった一度きりだったのに、その結果が皮肉にもヒロインを更に苦しめる事になるなんて😭
    最終話が途中で終わっている気がしてならないので、⭐️一つ減らして⭐️4個でぇ~😭

ヒロイン、可哀想😭

父親の会社も実家も全て担保にとられて、家業を継いだ若い弟も、泥酔させられ嵌められて…。事故で両親を失い、それどころか、自分自身も後遺症が残る大怪我まで負って…😭
    その元凶の男に直談判に行くって、相当の覚悟が無ければ出来ないと思う。失敗のリスクだって、半端無いものになるだろうし、最愛の弟にとれだけ迷惑を掛ける事になるかって考えただけでも、身がすくむ😱
    ヒロインにとっては、例え自分が犠牲になったとしても守りたかったんだろうなぁ😭
    そんな強い意思を持った女性だからこそ、ローナンは惹かれたんだろうなあ🥺
    でも、無鉄砲向う見ずで、何も後ろ楯が無いヒロインは、本人の意思の堅固さとは裏腹に、危うい存在に見えて、真っ直ぐな透明感に一目惚れだったんだろう🥺
    もう少し長めのお話で丁寧に描いて欲しかったなぁ…😱
    駆け足感が否めず、もったいない感じ😱

絵がとっても綺麗💞

ヒロインの母親は、目茶苦茶な女性だったのね。反面教師なヒロイン。
    質素な身なりも、苦学生であったり、それ故に男性経験も殆ど無く…。
    優しい父親とその妹の叔母の愛情を受けて育ったからこそ、彼女の母親の様にならず、真っ直ぐに育ったのね。
    人の内面は、その人の所作や言動立ち振舞い、持ち物迄にも現れるもなんですね。
    ヒーローには、それが解っていたんだろうけれど、信じる心が無かったのね。
    ヒロインの真っ直ぐな心根を理解して貰えず悲しくて、辛くて、苦しくて…😭
    どうか、どうか、本当の心だけは伝わります様にと思いながら、一気に読んでしまった😭
    貧しくったって、辛くたって、気高いヒロインに感動しました😭

完全に作家さん買いです💓

とても絵が美しい作家さんです🥰
    脚が細過ぎるのが玉に瑕ですが😁
    ハーレクインにピッタリだと思います😊
    サマンサの気持ちが、手に取る様に解って、辛くて気付いたら涙ぐんでいました😢
    決して愛してはくれない男性を愛して続けて、その男性に遊びだとあっさりスッパリ切り捨てられて、会社にも居られなくなって、追い立てられる様に退職。
    たった独りでラファエレに知られない様に、ひっそりと出産して、独りで子育て…😭
    両親も既に亡く、本当に頑張ったんだと思う😭
    なのに、なのに、教授、何で引っ張り出すの…😱😫
    事情を知らないとは言え、最初、色仕掛けで援助を引き出せとでも❓️❗️😱と、ちょっとショックだった。
    サマンサと同じで、マイロを取り上げるんじゃないかとドキドキしました。
    ラファエレが、サマンサの心を彼自身の心の底から信じてくれる事を願いながら読みました😢

お城で撮影

ヒロインの半生にビックリ。
    若いのに数奇な人生を歩んで来たのね。
    ヒーローも然り。跡取り問題で拗れて、立派な女性不信に成長。
    男性が苦手?男性不信?恐怖症?なヒロイン。
    ヒーローにだけは、恋慕の情?異性としての憧れを感じたヒロイン。
    その純粋な気持ちを理解出来ず、歪んだ解釈をするヒーロー。
    二人は心を通わせる事が、果たして出来るの?
    願わくば、ヒロインの心がヒーローに通じて欲しいと思った🥺

民の平和の為に身を投じる姫君

国家安定の為に父兄の言いなりになるしか無かった王女。しかし、自らの意思で民の平穏な生活の為に、己自身を賭して敢えて道具とし、国の為、民の為に身を投じ、二度と再び祖国に戻れぬ事を解った上で、敵対国に単身侵入。
    王宮の敷地から一歩たりとも出た事が無かった真相の姫だったのに、なんと大胆で奇想天外な発想と行動。
    父王も王太子も、想像だにしない突拍子もない行い。
    どれ程の決意で祖国を出たのか、想像を絶する。
    王太子よりも自国を客観視出来ていて、聡明な面もありながら、真相の姫君の異性を知らない真っ白な無垢な面を併せ持つ。
    固い意思と信念、両国の和平に対する心からの願い、己の身を賭して迄成し遂げようとする強い心にザイードは惹かれたのでしょう。
    王女は運が良かったのかも?途中で侍女や協力者に裏切られる可能性だって大いにあった筈。でもそこは、王女の日頃の行いや言動、思想、理想、民を想う心を理解した従者であったからこその成功。
    王太子に見習って欲しいですね。
    姫の一方通行な想いが悲しい😖💦
    ザイードにも伝わるといいなぁ🥺