PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,167件

何て酷い

こんな屈辱ある?!若くて輝いている筈の思春期~大人になる迄の五年間を、事故に遭った所為で皆が楽しく出来ている事を殆ど諦めなければならなかったのにっ!😭
    とんでもない放蕩不良の浪費家ふしだら遊び人娘と決め付けて、愛人になるなら告訴しないなどと酷い言葉をあびせるなんて😭
    実際に目の当たりにして初めて、真実を話していた事に気付いたのにも関わらず、その場で謝罪の一言も無し!?🤨
    それに飽き足らず、更なる暴言の数々!😭
    可哀想。密かに好意を抱いている相手からそんな言葉を吐かれたら、私なら涙しちゃうかも🥺
    でも、お父さん、貴方は娘から口止めされているからって、幾ら何でも無茶苦茶な理由じゃないのぉ!あれじゃあ、グラントも誤解しちゃう。
    あー、もー、もっと謝れー🤨と思ったから、⭐️4つで。

不倫、絶対駄目

でも、あの状況で信じてくれないって言われても全然全く出来ない事だと思う。それを言い続けていると、開き直った?!と思われても仕方が無いとも思う。でも、深く愛しているからこそ、心の中の気持ちって、物凄い葛藤や揺らぎが生まれるのも事実。理性では赦そうとしていても、心はざっくり抉られた傷から大量出血。そんな状態。だから、端から見ると理解不能に思われる事もあると思うが、私には痛い程心の揺れが解った😭。
    でも、やっぱり、不倫は駄目、絶対!そう云う決定的な誤解を生む行動も絶対駄目だと思うから、⭐️4つで。

かなりの身勝手さ

こんな身勝手な事を言っていたら、自分から幸せや喜びを遠ざけている様なもの。
    ジョニーじゃなかったら、愛想を尽かされて二度と逢えなくなってしまっていたかも。
    きっと、ギャリーとの事でやや?トラウマ気味になって、自分の殻に籠ってしまったからかもしれない。それにしても、言葉が足りなさ過ぎて、悪い方向に行っちゃってる。ジョニーだから何とか踏み留まってくれたんだろうなぁ😊
    こんな心が大きな男性は、そうそういないですよ。
    あー、でも、キャスリーンは、本当に嫌な女だったなぁ😫
    身勝手過ぎたから⭐️4つで。

ゲームにしたら駄目でしょう

ヒロインは、学校のアイドル的存在のヒーローを本気で好きなんだろうけれど、ゲームにしたら絶対駄目でしょう😱
    ルームメイトの先輩も、絶対薄々気が付いている筈なのに、ゲームのまま進めるなんて🥺
    ヒーローにバレてしまったら、それはもう処刑宣告と同じよね。ヒロインの後悔と悲しみと深い痛みが凄くよく伝わって来た😭
    まさかのヒーローも?!🤯
    責任を感じた先輩達が、全校生徒の噂や虐めの盾になってくれたのが救い😢
    ヒロインがメールをしなかったら、きっと、ずぅっとそのままだったんだろうな😱
    ハッピーエンドで良かった✨

絵が美しい✨

ラシード、なんて傲慢で居丈高で不遜な態度。実の父親の身を案じるのは、当たり前でしょう!?なのに、国に帰れって、何よ?!調査中って、途中経過も知らされないなら、隠蔽?揉み消し?しようとしているのが、ありありと感じる。それとも、わざと疑う様に仕向けている?まるで、『私は怪しい奴』と喧伝しているかの様。
    子爵、ローザを本当に好きなのね。幼い頃からの親同士が決めた許嫁だから、幼馴染み?気を許せる分、異性とは見辛いのかも?
    しっかし、ラシードさん、貴方は本当に独善的で傲慢で高慢、傍若無人。それ、セクハラでパワハラ、モラハラですから。最初から娘にだけは真実を教えてくれていたら良かったのにね~😱
    やや強引な終わらせ方?だった様な?

ジョン、そりゃあ駄目でしょ

自動車整備士なんて、凄い✨パーツって細かい物から、重量物まで様々。油や埃、泥で半端無く汚れる。本当に車好きじゃないと絶対出来ない職業。王子の趣味を理解してくれるどころか、その上を行っちゃう位の技術と知識まである。しかも、美人で気さく、真面目で飾らない。でも、元恋人には新しい恋人がいるのに慰めでベッドを共にするのは、どうしても受け付けなかった。命を大切にするのは素晴らしい事だけれど、責任と義務感だけで結婚は駄目だと思った。王子が命の拍動に感激していたから、⭐️4つで☺️

紹介業のオーナーとして

直ぐに離婚を前提とした婚活に、絶対紹介出来る女性なんて居ないと考えるのは、当たり前。いわゆる【契約結婚】じゃない😱
    親友は、彼の好みの女性を知っていたのね😁。オールドミスがオーナーだと決め付けているのもお見通しで『見て驚け』的な含み笑い(その含み笑いも麗しい😊)。
    一方のナタリーも、マイクが好みのどストライクだった?😁
    でも、話の内容が不誠実極まり無い😱。正に文字通り【ドン引き🤨】。元彼ブランドン、最低😒。【恋は盲目】【痘痕も靨】よね。ブランドンの奥さんと子供も可哀想よね。
    マイクにそんなことがあったなんて😭
    愛情深いナタリーに出逢えて本当に良かった✨

実父、人でなし

ジェシー父、極悪非道のゲスじゃないですか😱
    きっと暴りょくをふるわれたり、謂われない事で怒鳴られたり精神的にも追い詰められたからこその、閉じ込められた時の過剰反応だったのね。酷い😭
    リュックは、知らなかったとは言え、驚いて焦って、罪悪感に胸が痛くなっていたし。
    マスコミにリークしたのは、一体だれだったんだろう?🤔
    どうやって、収拾をつけたんだろう?
    それ、知りたかったなぁ。
    安定のハッピーエンドで良かった。

何でそこまで頑なに?

メローは、アレックスと恋に落ちていた。
    でも、ディランとの事で、尽く傷付けられて、心がズタズタになってしまっていた。それが原因で、すっかり恋愛に臆病に。
    友人達は次の恋を薦めたり、後押ししたりしてくれるけれど、頑なに心が拒否。
    アレックスが、辛抱強い男性で良かった。
    でも、その頑なに拒み続ける理由や原因を、もっと早くメローはアレックスに話すべきだったと思う。そう、話すチャンスは沢山あったんだから。
    でも、言えないのよね。恐いのよね。解るわぁ😭
    ミッキー、Good job👍

ミーガンと一緒になって

腹を立て、ミーガンが私の言いたい事を盛大に声高に容赦無く言ってくれていたから、ホントにスカッとした✨
    でも、女性が独りで仕事で認められるには、アメリカでさえ厳しいんだぁと、ちょっと残念。男尊女卑って本当になかなかしぶとく無くならないこの現実😱
    だから、女性も【男の癖に】とかって言っちゃ本当は駄目なのよね。😣反省🥺
    いやー、全部が全部では無いとは解るけれど、中東の国の伝統とかを垣間見た感じ?
    今は、もっと近代化してるんだろうけれど。
    ハキムさん、伝統としきたりと民族性を重んじるけれど、嘘は駄目でしょ。
    物凄く元気なヒロインで、面白かった。