ぴちゃんんんんさんの投稿一覧

最後まで読んでしまった

どんどん読み続けてしまった。え、ここで終わり?!ってなったけど(笑)それでも先生のキャラは好み。ヒロインの頑張りも好き。

まだ途中なのに、

まだ数話しか読んでなくてもおもしろいって分かる。セレスがただただ可愛いだけじゃなく、賢くて格好いい。それを溺愛する旦那様もすこ。

懐かしや

中学生の時に見てたどハマりした漫画を
    また見れるのが嬉しくて、全部購入してしまった。この先生の作品は全部好き。見てて止まらない。

価値観って

それぞれの幸せの形があるわけで、
    それに気づけた泉って強くね?
    周りのみんなもそうだと思うし、
    恵まれてるよ、ほんと。

成長過程!

料理漫画ってわかって読み始めたけど、
    たまにジルベールの性格にはイラッとすることがある(笑)けど、成長していく感じと周りの人達が好き!

実写から知ったけど

実写から知って原作を。なんだこれって思うぐらいにギャグ線高いけどアクションのシーンとかはしっかり書き込まれてる感じとか、年代感じるけどそこも好きです。

痛いぐらいに

広告から入ったけど、主人公が変わるオムニバス系の話で読みやすい。本当に作者さん何者なの?リサーチ力?それとも周りor自分の経験談?ってぐらいに作り込まれてます。こんな世界漫画だけとか思ってる人、違うよ本当に現実にザラにあるからね。個人的に特にゆあてゃの名台詞だなーって思ってる客管理うんぬんは自分も言ったことあるから痛いぐらい共感wwwまだまだ続きが気になりますね。

彼氏感の強さ

こりゃ恋愛初心者には、みにあまる(笑)
    タイトル見てん?って最初なったけどよ見だしたらすぐに理解できるし、結構好きな作品です。

んー。

同じ状況、経験を経てる人からしたら共感するやり取りとか描写とかあるんだろうなぁって感じはする、、けど、、、。んー、なんだろう。なんか煮え切らないというかスッキリしないというか。

これから

まだ数話しか読めてませんがレビューを。

ただでさえ人が嫌がりがちな清掃業、その中でも過酷な物って勝手に思いがちなお仕事をこんなにも分かりやすく、というか理解しやすいながらも考えさせてくれるのって素敵だって感じました。

かといって、お前やれるか?って言われたら
    即答できないなぁ、、、

色々考えさせられますね。