stm333さんの投稿一覧

読み比べて

他の漫画家さんの方を先に読み、読み比べと思ってこちらも読ませていただきました。
    悩みどころですが、これから読み進めるなら、先に読んだ方かなーと思います。

こちらは絵がとても綺麗で、話の展開もサクサク進む感じ。絵を楽しみながら気軽に読みたいという方は、こちらの方が良いかも。そしてもう片方と比べるとポイントが少し安い。

もう一方は、内容をじっくり描いてくれているので、一緒に推理をしている感覚でとても面白い。伏線もしっかり回収してくれるので、後で???とならず、お話の中に入り込めます。でもポイントが高いんですよねぇ…

ゆっくりポイント貯めながら、ぼちぼち読み進めたいと思います。

キラキラで眩しい!

突然知らない男に絡まれて助けてくれた人が社長!そして溺愛される…なんて都合の良い話(笑)
    でも良いんです!
    あまりの溺愛ぶりに読んでいるこっちが恥ずかしくなりますが、でも良いんです!
    社長、仕事してます?それで会社大丈夫なの?と聞きたくなりますが、でも良いんです!
    頭をからっぽにして、キラキラした話に眩しいと悶える…ただそれだけで、日々疲れた心が癒される気がします(笑)

なんと…

BLでしたか…!
    気づかずに読み始めて驚きました。
    ただし過激な描写はなく、苦手な人でも読みやすいと思います。

主人公が可愛らしくてたまにドキドキするような表情も。絵も綺麗で、内面も美しい。
    でも…この子男の子なんだよなあと、個人的になかなか感情移入できず、、
    でも…この設定が無いとストーリー的に面白くなくなっちゃうよねと、何とも複雑な心境です。

モノクロ派です

モノクロから読み始め、カラーも気になって開いてみましたが、モノクロの方が服や髪などの色を想像しながら楽しく読めるので好きです。
    ストーリーは、ちょっと非現実的な部分もありますが、漫画だから良いかな…ピュアな二人にキュンキュンします!

シンデレラストーリー

シンデレラストーリーが好きなので読んでみました。
    健気なヒロインがとても可愛らしく好きです。
    個人的に旦那様の絵があまり好みではないのと、そこまで気にしなくても良いのでは…というポイントが多く、うーん…という感じです。

カラー版も良い

モノクロを読んでフルカラー版にいくと、ほとんどがモノクロ版の方が良かったなという印象になるのですが、今回はどちらも良いなという感想になりました。
    ストーリーも、二人とも言動が可愛らしくて楽しく読み進めています。

最初のパーティーでのやり取り、ヒロインは賢い人なんだなと感じました。
    着物姿はきちんと紋様まで描き込まれていて、大正ロマン好きにとってはファッションを見るのも楽しいかなと、これからも読み進めたいと思いました。

主人公がマッサージ師というのは新鮮

異世界転生して現代の技術で怪我や病気を治すパターン、医師や看護師はありがちだけど、マッサージ師は初めてで面白いと思いました。何より皇子がかっこいい!

ヒロインが健気…

どんなに辛い状況でも健気に優しく振る舞う姿に、是非幸せになってと願うばかり。
    一話が短いのに前話の振り返りがあってより短く感じます…そして高い。少し残念です。

主人公の健気さに…

ヒロインの健気な姿に心惹かれました。とても不憫で涙が出そう…
    着物を見るのも楽しく、普段着から晴れ着まで美しく描きわけられていて良いなと思いました。