stm333さんの投稿一覧

琴がこんなにアツイなんて!

めちゃくちゃ面白い漫画です。
    私が通っていた高校にも箏曲部がありましたが、女子生徒が袴姿でお淑やかに弾いているイメージだったので、琴の世界がこんなにアツイものだとは思ってもいませんでした。
    演奏シーンも、実際に音が聞こえてきそうなほど迫力があり、登場人物達の心の変化や周囲の人々のあたたかさにじんわりさせられたり、読み手の心が動かされる作品です。

キラキラで眩しい!

突然知らない男に絡まれて助けてくれた人が社長!そして溺愛される…なんて都合の良い話(笑)
    でも良いんです!
    あまりの溺愛ぶりに読んでいるこっちが恥ずかしくなりますが、でも良いんです!
    社長、仕事してます?それで会社大丈夫なの?と聞きたくなりますが、でも良いんです!
    頭をからっぽにして、キラキラした話に眩しいと悶える…ただそれだけで、日々疲れた心が癒される気がします(笑)

面白い!

病理医といえば…摘出した腫瘍が悪性かどうか調べる人、亡くなった方を解剖する人…ぐらいしか知りませんでしたが、裏方にこんなすごいお仕事があったのか!ととても驚きました。
    医療系の漫画やドラマは、華やかな外科や救命救急といったものが多いですが、病院の裏側や製薬会社との絡みなど、普段見ることのできない世界が見られてとても面白い作品です。

なんと…

BLでしたか…!
    気づかずに読み始めて驚きました。
    ただし過激な描写はなく、苦手な人でも読みやすいと思います。

主人公が可愛らしくてたまにドキドキするような表情も。絵も綺麗で、内面も美しい。
    でも…この子男の子なんだよなあと、個人的になかなか感情移入できず、、
    でも…この設定が無いとストーリー的に面白くなくなっちゃうよねと、何とも複雑な心境です。

ぐっときました

確かに似ているお話はありますが、私は読んでいてぐっときました。
    この時代、身体に障害があると、鬼や妖怪だと酷く差別されたと聞くので、ヒロインのこれまでの人生を思うと涙が出ます。
    世間の目から隠そうと一生座敷牢ということもあったようなので、この主人公はまだ嫁ぐチャンスを与えられてラッキーだったと思います。
    このまま幸せを掴んでほしいです。

可愛い…

確かアニメでやっていたっけ…と覗いたのがきっかけで読み始めました。
    とりあえず主人公が可愛い(笑)

何故クマ?転生前はその若さで株で生活できるほどになってたみたいだけど何故?と、色々と些細な疑問はありますが、可愛いクマが敵をボッコボコに倒していくのが痛快で、そんな疑問はどうでもよくなります(笑)
    日々の息抜きに楽しく読ませてもらっています!

全話読みました

全話読ませていただき、とても面白かったです。
    華道の世界は詳しくありませんが、ストーリーの中で花が大きなキーになっていてとても美しいお話でした。
    途中二人とも意地を張ってハラハラ、もう少し素直になって話せば良いのにと感じましたし、想いが通じ合ってからもう少し長く見たかったなー…
    と言いつつ、個人的には橘部長推しです!笑

暇つぶしだったのに…

「結婚商売」の配信待ちの暇つぶしのつもりで(すみません…)読み始めましたが、こちらも面白い!
    主人公の正体がようやくわかってきたところで無料分が終わり、続きがとても気になるので読み進めたいと思います。
    主人公の強さがかっこいいので、今後その姿を見たい気持ちと、殿下との恋(?)は発展するのか!?気になるところです!

いつまでも色褪せない漫画

スケベだけど仕事はきっちりこなすリョウはめちゃくちゃかっこいい!香とのコンビも良い!本当に大好きな作品です。
    伝言掲示板に公衆電話、出てくる女の子たちの雰囲気もかなり昭和な感じですが、読んでいて何故か古臭くなく、逆に斬新で素敵に見えてしまう不思議。
    いつまでも色褪せない魅力的な漫画です。

アニメも漫画も両方大好き

大好きな作品です!(アニメも漫画も両方好き!)
    アニメでは流しがちな詳細説明も、漫画ではじっくり読むことができるので、より深く身体のことを勉強できてとても楽しいです。
    アニメ版は我が家の子どもも大好きで、手洗いの大切さや熱中症の恐ろしさなど、子育ての際にとても役に立ち助かっております。