とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 638件

カラーバージョン

モノクロよりもカラーの方が無料分が多くて嬉しい。
    耀一郎さんと蘭子さんは程よく収まってて、逆に周りのゴタゴタを見守る立場で、その中で少しずつ2人の距離が縮まっていく感じ。耀一郎さんは学生なのに祖父の会社を引き継いでて、しかもワンマン社長とか坊っちゃんじゃなくちゃんと敏腕なとこが素敵です。

おもろい

アニメの主題歌から漫画の方にやってきましたが、なかなか面白い。
    世界観はハリー◯ッターのような感じですが、主人公は魔法が全く使えない(笑)じいちゃんの教えに従い筋トレしてたら、めちゃくちゃ強くなっちゃった憎めない天然くん。時間の速さが人とちがくない?ぐらい速く動けて、え、どうなってんの?と周りをドン引きさせる。面白いです。

ヒロインが堂々と詐偽(笑)

いつもの転生モノと思いながら読んでいたら結構面白い!
    レティーシャは前世の記憶があり、このことがバレると魔女と認定されて処刑される運命。一方、エルデンはめちゃくちゃイケメンなのに醜いと思われていて仮面を被りながら怪物扱いされながら生きている。二人が契約の名のもとに結婚し、お互いが必要不可欠な存在になっていくラブストーリー!が多分本筋のストーリーなのでしょう(笑)が、話の大部分はレティーシャが前世の記憶を頼りに悪魔たちを翻弄、果ては詐欺師まがいの事までやってバッタバッタ倒していく、頭脳派デビルハント!
    こんな甘い話には騙されるな!ってポスターで貼ってそうなことばかりやります(笑)啓発本として良いかも(笑)

攻略できるのか?

面白いです!おじさん✕悪役令嬢(笑)
    最初の設定からして普通の転生モノとは違うのですが、どうやらゲームを攻略すれば元の世界に戻れそうな感じです。転生したら悪役令嬢は王子と結ばれてハッピーエンド、でも中身おじさんたけど?って思ってたので一安心(笑)それと、実世界で娘がお父さんのことを見守ってるのも面白い!
    グレイス憲三郎頑張れ〜

かわいい!

まずイラストが好きです!
    蘭子さん、大正時代だけど、自立したキャリアウーマン系で素敵です。突然、許嫁の存在を知らされて驚く蘭子さんですが、徐々に耀一郎さんの良さに気付いていきます。結構最初から蘭子さんが耀一郎さんに容赦無いところがいいです。耀一郎さんも真っすぐで素直で高校生のくせに落ち着いてる!
    はやく幸せになってほしいな〜

女社長カッコいいじゃん!

社長という肩書から男性に避けられ気味の主人公。だけど、部下の加隈から猛アタックを受けて、どうすればいいのか分からず乙女に!できる女だって恋をするのだ!

イケメンが溺愛

イケメンが溺愛してくれるなんて夢のような話ですね。元彼はホント最低最悪で、母親も同じような目に遭ってるし、性格は遺伝なんでしょうか。尽くして尽くして面白くないと捨てられるなんて惨め過ぎますよ(´;ω;`)

切なさMAX

死んだ姫の身代わりとして人攫い同然で連れ去られたニナ。人攫いはこの国の第2王子アズールだった。最初は怖いと思っていたアズールの人となりを知って徐々に好きになっていく。でも、アズールを狙う影が。その犯人は現国王であり、アズール自身も昔死んだ王子の身代わりだったことが判明!ニナはアズールを守るため隣国に嫁ぐ。大切な人を守るため!切ない!でも素敵!

コミカル(笑)

小説の中に転生する転生モノ。本来ならすぐ死んじゃう脇役。でもそれを回避するために奔走するところはあるあるの流れですね。ですが、主人公ユディットがコミカル(笑)さらに他のキャラも何だか小説とちがくない?もしかしてアナタも?邸宅に着いてから、あまり話が進展しないのが残念だけど、続きが気になる!

これからだったのに~

これからって時に無料分が終わってさみしい。
    転生モノの中でも面白いです!正ヒロインが不在!探し回ったら市井で別の男と結婚してた(笑)しかも、あちらも転生者っぽい。王子がポンコツだから、正ヒロインも回避したんでしょうね(笑)
    これからどうなることやら~