ゴーニャさんの投稿一覧

短編で

あっという間に終わっちゃうけど、平和だよ。うんうん。
    我慢してた期間は姫様も長かったから、時間が戻って、幸せを噛み締めてるなぁって感じ。
    彼も生真面目で、素敵だしね。女王と王配で良いのでは?ゴタゴタがないだけに細かいことはすっ飛ばしてるけど。幸せになってね。

意外と

面白かったです。
    絵は微妙に好みではないし、ギクシャクしてるし、この場面でこの擬音語?って、疑問はたくさんあるけど。他の作品と違って、あくまでも小説の中の設定なのね。
    でも、ミッションに失敗すると現実に……
    小説の中なのに本当に怖いけど。
    でも、幸せになれるなら小説の中で生きるのもアリかなって。
    最後は周りが祝福してたのも、システムさんのおかげ?かな。
    あくまでも、平民のままなのも意外な展開だし、平民で家庭教師?う〜ん、本当に疑問は多いけどね。ハッピーエンドなので、良いかなと。

短編っぽいので

殿下が入れ替わりに気付くのが早かったですね。それで、ホッとしましたし。
    身体が入れ替わってても、ヒロインのことが好きで一切の迷いもなく、ヒロインを選ぶのはカッコよかったです。
    元に戻れないのは切ないけど。だって、自由奔放にしてた彼女の身体が自分の身体って、ある意味、地獄かなと。もし……でも出来てたら怖いじゃないですか。
    真摯に向き合う姿が周りに認められて良かったです。

面白かったけど

最近のって、中途半端で終わる作品多くないかな??確かに結果は主人公たちはハッピーエンドにはなってるけど、周りが片付いてないと言うか。
    今後、王妃様とか何かやらかしそうだし。
    父親との関係も変わりそうじゃない?食材もらったわけだし。この消化不良的な感じが多くて困るな。
    でも、単純に面白かったので星4ですけど…
    気持ち的には、星3かな。

高評価なので

一気読みしました。
    面白いんですけど、所々で抜けてるような。曖昧にしてくれたのか?罰するのはやめて?とかね。色々、感じることはあったけど結果的にはハッピーエンドなのかな。
    誰か1人とくっつくわけじゃないけど、想像はできるよね。
    ご都合主義は否めませんけど、まぁ、読みやすいかな。
    完結なのに自分が回帰したのを誰にも知らせないパターンは初めて?かもです。大抵、誰か1人には打ち明けたりするでしょ?好感度の数字も好感度ってことは伏せたまますすんだし。もしかして続きあるのかな?
    数年後バージョンで読んでみたいなって希望を込めて星4で。

ときどき

顔の表情、手抜き感がありますが……全体的には面白かったです。
    国同士の戦いで、魔術師だけが出てくるのが微妙に意味が分からないけど。ま、細かいことなので気にしないでおこうかと。
    ヒロインは、何があっても良い子なんだなぁって。
    ハッピーエンドだから良いのかな。

他の方の

レビューにあったけど、本当に元婚約鬱陶しい‼️聖女も何を考えてるのやら。厚かましい感じが半端なくて。読みながらワラワラ、ムカムカして続きが読めないかと思ってしまった。
    大公は、口調はキツいけど、きちんと一線引いてるし、何より彼女が1年で変わったことを認めてるし。
    と言うか、月で行ったり来たりするって不思議な設定。帰って来なくて良いんじゃないの?なんて。アハハ
    いきなり、誰でも呼び捨てで図々しいのは何かしら?異世界のもしも、もしも、日本から来てたとしても、初対面の人にいきなり名前の呼び捨てしませんけど??
    所々で、小説知ってるの?って感じの場面あるけど、知ってるなら大公選んでるよね?!
    う〜ん、謎が深まります。
    たまにやり取りで理解が難しい文章があるので星4です。
    今後の進展には興味そそられますよ。

面白かった!

終盤はかなり、駆け足だったのが残念で、星4ですが、全体的には面白かったです。
    細かいこと気にしてたらきりがないので、貴族間とか、派閥、目のこと、などなど。
    諸々は、まぁ良いかなと。
    ハッピーエンドで良かったって思えますし。

所々で

ん?変なつながりかな?とか、突っ込みどころはありましたけど。まぁ、無難といえば無難かな。
    ハラハラ、ドキドキよりは平和に読める感じ。ヒロインが移り気なのは心配しちゃったけど、一度気持ちがハッキリしたらちゃんと一途そうで安心しました。レオはあくまで優しいですねぇ。
    絵は文句なしに綺麗ですよ。

全体的には

嫌いじゃない感じです。
    ただ、どうしても皇太子がチャラな雰囲気が気になるのと、なぜ、失踪したのかが疑問に残ります。
    1番は、ほぼ、ヒロインが剣術で倒してるやん〜的な。肝心の大魔女も二人で倒すのではなくヒロインだけ苦労してる。その上、所々で、彼女を利用したって自覚してるのがイラッとします。木にされて、探すのを諦めたのか放心状態になってるのか知らないけど、準ヒーロー的な彼がビシッと言ったから我を取り戻したわけでしょ?!なら、本当に好きだったのか?とか、諸々が気にかかってきて。あの場面を見ると準ヒーローが、皇太子がヒロインを愛してるのが分かる的なことで、諦めるきっかけになったみたいだけど、読んてる方からしたら準ヒーローの方が、どれだけ愛してたか手に取るように分かる気がして。
    皇太子が態度も中身も軽薄な感じに受け取れてしまった。
    全てが終わってからは確かに溺愛だし、まぁ、それまでも嫉妬して溺愛みたいに書いてたけど、肝心な時は微妙では?という印象が残りましたね。本当なら星3かな。でも、ヒロインが強く、芯の通った素敵な女性だったので、おまけの星4です。