ゴーニャさんの投稿一覧

絵も凄くキレイ

知識があるから助けれる。だけど、知識を使って助けるかどうかは本人次第だと思う。
    彼女は出来る限るの事をよくやったし、頑張ったもの。流れが変わり、愛されたっていい!!何よりも皇帝ではない人を好きになったんだもん。まぁ、結果は皇帝だったけど。
    皇帝の溺愛が今のところ安心させてくれる。
    こういう世界だから後宮と言うだけあって義務で妃が1人って訳にはいかないとは思うけど。そこは、皇帝に頑張ってほしい。2部どうなるのかな??

悪評王子が

意外と粘り強く頑張ったな。
    最後は、やっぱり婚礼衣装を褒めて愛の言葉を囁いて欲しかったかな…
    姫は純粋で素直だから何でも態度に出てるのに。照れるからとかそんなの関係なくここは、男を見せるとこだと思う。
    トータル的に王子の自由を奪いたくないにしても、自分の気持ちを我慢しすぎ!
    おしとやかな淑女に育てあげられたから今さら変わるのも難しいし、何よりも嫌われたくないや失望されたくないとか考えてるのかもしれないけど、あの鈍感なイジーにはハッキリ言わなきゃ分からんと思う。
    女心は難しいのに理解しようともしてないような。かなり、大切にはしてるし、思ってるけど女は褒められて愛を日々確信して美しくなるものだから。恋を知ったのならイジーは少しずつでも態度を改めるべき。最後までイジーのまま。残念。姫が強く変わった分だけ、イジーも変わるべきだし、愛してるなら変わらなきゃ!!だから絵もそこまで好みじゃないけど今後の期待も込めて読んでたんだけど。
    本当に残念な終わり方だったよ。
    今後、進歩したイジーがいればいいなと願う。

真逆の

魔法なんだね。
    しかも、彼のは忌み嫌われるタイプのだし言えないだろうね。
    ヒロイン素直だし、記憶を頼りに信念に向かってまっしぐら!
    好感度大だよ。優しいけど、ひ弱じゃない。
    大好きな人と触れ合うのは魔法の性質上難しいけど、何とかハッピーエンドになってほしい。
    友達ルートしかなかったのもこの闇魔法のせいなんだろね。
    いつか、打ち明けてほしいけど……
    今後、遊び人ぽい彼がどんな風にヒロインに本気になってくのか家庭も楽しみだし、今までにない感じの転生ものだと思う。
    凄く楽しみ!!

好きだけどなぁ~

少し評価低くて、レビュー読んでまぁ、色んな人居るんだなと。
    私的には、アリですね。
    チャラそうな彼女は意外と貞操観念持ってるピュアな子だし。
    彼は、わがままだけどそこも猫っぽくて可愛い。ちゃんと愛情表現してくれてるから愛されてるのが分かる。

高評価ですね

まだ、序盤しか読んでないけど。
    葵の大学は?
    葵が額から血を流してても平気なのか。
    などなど。そりゃ、長いこと好きだったのかもしれないのはなんとなく伝わるんだけど(違うもだけど)、葵の大事な日常も無視。怪我しても少し動揺するだけ。釈然としない。
    あやかしだから人間の心情が分からないって設定なの?
    あやかしは何百年も生きるかもしれないけど、葵は人間だもん。少ない時間の中でも恋に将来にって悩む大学生なのに。
    勝手にさらうようにして連れてきて放置だのなんだのは理不尽。
    これから読み進めれば色々、変わるかもしれないけど、最初の印象が悪すぎる。
    どんなに拒否っても溺愛で何とかしてよって思っちゃう。
    あなただけは葵の味方で。それも銀次さんみたいに見える、分かる形での味方ね。そんな始まりだとしたらもっと読もうと思えるのだけど。
    女の子にとって顔に怪我って……
    周りがどんなにちやほやしても今の段階では大旦那様は嫌いです。
    無料分を読んだら終わりかな。
    あと、絵もあまり好きじゃない。
    極論、葵には大旦那様を好きになんてなって欲しくない。借金返して自分の選んだ好きな人生を歩んで欲しい。もちろん、今まで通り、あやかしに優しくするのもいいと思う。
    ただ、大旦那様は気にくわない!!

えっと

この時代に貞操観念と言うものはないのかしら??
    異世界ものは比較的、純潔を重んじる話がほとんどだから本当にビックリしてる!
    逆ハーレム?!
    皇太子の嫁になるとしても誰とでもいたしていたら、誰の子かわからないことになったりするんじゃなの?
    ってか、皇太子はそんな逆ハーレムを容認してるってなんだろうか。参加してるみたいだし。アホなのか。
    それに、結婚してないのにコニーの純潔を奪ってるのも納得いかん。コニーも迂闊だったとはいえ、まさかここまで周りも自分も妃になると思ってるのに皇太子が変わるなんて思わないものね。
    しかし、下品。
    聖女?気持ち悪い!!
    ただの痴○でしょ

ピュアです

でも、評価何でこんなに低いのかな?
    定番ものではあるけど、椿くんの心音に好意を抱いた理由も気持ちもきちんと描かれてるし、絵もきれいだし。少女漫画としては良いと思うんだけど?!
    ストーリー的には定番過ぎるからかな?!
    良い感じだけどなぁ?!
    ひと癖ないから物足りないのかしら。
    私的には胸キュンしたいときに見るのにはちょうど良いかと。癒しですね。
    損得なく2人ともピュアで。読んでて気持ちいいもの。まだ、始まったばかりだからこれからドロドロとかは嫌だなぁ…
    そのままタイトル通り、溺愛で突き進んで欲しい!!

良かったです

題名から悪女が、徐々に改心していくのかなと思ったのですが、思いの外、深いお話でした。
    妹の自分勝手なわがままには、ほとほと呆れましたが。あれだけ会ってもない人を怪物と言っていた人が好みだからと一目惚れして。それも相手は他国の自分の姉が嫁いだ皇家の人なのに。嫁いだのも自分が嫌だからと突っぱねたのに。
    あと、婚約式をした王子が気の毒で。
    金髪の女性で発作って。それでも彼女を逃がしてあげてるし。
    最後は弟と出会えて良かった。レンの愛情も確かに素晴らしいけど元の家族の愛情も本当は欲しかったのだから。少しでも関係が良くなればなと。
    立場をわきまえて、我慢して何事も諦めない前向きなヒロインがとても素敵でした。
    いざというときは、ハッキリ言える度胸も魔力や身体の丈夫なところも素敵です。
    子宝に恵まれて、娘には冬の少女の名前まで。心優しいヒロインが末長く幸せにありますように。

これで完結なの?

中途半端です!!
    ヒロインのカップル?!のその後も真相も分からないし、マツリは微妙に要のことが好きかどうかも自覚してないし。これでは、ハッピーエンドとも破局とも取れない!
    せめて両想いになってからの完結でいいのでは?
    勘違い&思い込みが激しいのは嫌いじゃなかったけど。だからこそ、ここまで読んだのにこの終わり方ってないです~!!
    番外編でも何でもいいからきとんと完結させて欲しい。

評価が何でこんなに低いのかしら?

めちゃくちゃ、読破してしまった。
    次が楽しみ過ぎる!!
    お互いに秘密を抱えてるけど、分かり合う必死さよりも自然と惹かれ合ってる感じがすごく伝わる。
    大抵は、本音でぶつかり合わないと分かり合えないけど、この作品では隠しつつもそこまでも取り繕わず自然にうまく流れてる。
    彼女の境遇もあるんだろうし、予知夢の影響もあると思うけど。
    じれったいとか意見もありますが、私はこれでアリじゃないかと。
    ダミアンに譲ると、まぁしばらくは後見人とかで側にいなくてはとは思うけどあとは見守るだけでしがらみ?からは解放されるし。ただ、今度はダミアンが苦しみ、悩まないか心配にはなるけど。この状態なら相談できる人はいそうだしね。
    でも、ダミアンの母親は血縁ってことだよね?!男の子だから。誰の子?って思うんだけど。ってか、いつの間にかそんな子供作ってたの??18歳とかだよね。う~ん
    まだまだ、謎が多いし、血縁残すためにドクターが暴走しそうだし、別れた愛人もしつこそうで首都に戻る方が大変そうだけど。
    何はともあれ、2人が幸せで、ダミアンが孤独にさえならない結末ならオールOKだよね。
    そりゃ、双子の兄弟の息子だもの。似てますよ。そう言うのも打ち明けれるときが来ればいいね。
    契約ではなく、本当の意味で2人が深く愛し合い気持ちを確め合える日が早く来ますように!!
    カラーの作品は滅多に読まないし、正直、女性にだらしない男性が出るのは好きではないから少し最初の何話かは戸惑ったけど、あの可愛らしい笑顔に惹かれてつい読み進めてしまった。