ゴーニャさんの投稿一覧

他の方の

レビューにあったけど、本当に元婚約鬱陶しい‼️聖女も何を考えてるのやら。厚かましい感じが半端なくて。読みながらワラワラ、ムカムカして続きが読めないかと思ってしまった。
    大公は、口調はキツいけど、きちんと一線引いてるし、何より彼女が1年で変わったことを認めてるし。
    と言うか、月で行ったり来たりするって不思議な設定。帰って来なくて良いんじゃないの?なんて。アハハ
    いきなり、誰でも呼び捨てで図々しいのは何かしら?異世界のもしも、もしも、日本から来てたとしても、初対面の人にいきなり名前の呼び捨てしませんけど??
    所々で、小説知ってるの?って感じの場面あるけど、知ってるなら大公選んでるよね?!
    う〜ん、謎が深まります。
    たまにやり取りで理解が難しい文章があるので星4です。
    今後の進展には興味そそられますよ。

展開が

早くてサクサクいけるかと思ったんですが、心地よいサクサク感ではなくて。色々、腑に落ちないことが増えてきて、断念してます。
    公爵夫人が初めて会ういかにも、貴族らしい人に自己紹介せず案内する?いきなり、缶詰出たし、領地を救ってくれた聖女様で公爵夫人って分かってて、あの態度の領民とか。
    色んな方面から色んなものかき集めて、問題解決して、愛を深めたいのかもしれないけど強引が過ぎる。何より、ヒーローの公爵様はお仕事してないのかな?とか、考えちゃいました。色々と設定に無理がありますね。

う〜ん

せめて、最初に説明欲しくないですか?
    平民で貴族の婚約者?皇帝陛下の指示?は??って、?マークだらけで。途中に経緯とか説明入れたい(入る)のかしれませんが、読み手からしたら意味不明で読み進める気になれない。5年も冷遇されてるのに完璧な容姿や諸々にときめくのも意味もわからんし。心根がいい人とかそんな風な素振りが今までにあったのなら分かりますけど。
    絵は綺麗だけど意味がわからないから読む気が、削がれてしまった。レビュー見たけど、例え、冷酷な母親から守るためだとしても、人を傷つけていい理由にはならないし、中身も知らないのに素敵だからと最初からドキドキときめいてるヒロインにもドン引きです。この先を読むことはないですね。

低評価っぽい

何故かな?読み進めると結構、面白いし、笑えますよ。基本、溺愛系が好きなので私にはドンピシャで面白いですけど。
    あの元旦那は、ヤバすぎ。
    もし、2度目の人生なら自分がしでかしたことを反省してやり直す気で言い寄ってるのかな?1度目でも好きなら何故、あんな態度なわけ?意味が分からないですよね。
    好きで欲したなら言葉で伝えるのが苦手だとしても、行動で示すべきでしょ。まぁ、あの3人に育てられて女性への接し方がバグってるのかな?にしても、最低な元旦那です。
    自分に置き換えると、漫画の中でも人生やり直せるのは羨ましいって思いましたね。
    これからも、敵が増えそうだけど2人には幸せになって欲しいなぁ

一気読み

しちゃいました。
    思いの外、彼の方が完璧に前世の記憶を覚えてて、実行に移してましたね。ちょっと笑えちゃいました。初めて会った時にヒロインの方しかすぐに気づかなかったからモヤってしてたけど、どっちとも愛は深かったんだねぇ~。

微妙

亡命する前までは良かったのになぁ。
    クロードが弱すぎませんか??
    捕まるかな?それも2回も。その時点で読むの止めたくなったよ。
    絵は綺麗なのに。はぁ~。
    結果、ハッピーエンドだけどさぁ……
    亡命したのに命狙われるわ、女神ってまで言われてた国は助けてくれないもんなのかな?
    ヒロインだけが、ほぼ、頑張ってるやん。何か、納得いかない。

他の評価に

あったように確かに身体的バランスは微妙です。最初の頃の絵は特に。でも、それを気にしなくなるぐらいにジルの素敵なところがたくさんあって。
    片想いだと勘違いしていた令嬢とはもっと、色々あるのかと思ったんだけど、バッサリだったし。何事にも真摯に向き合ってお互いがお互いを高め合ってるのが凄く良いですよ。悪役らしき悪役はいるんですけど、そこまで引っ張らないのが良いかなって。
    徐々にメイク濃いめになっちゃってるけど。でも、ジルは父親よりも素敵な王様になりそうでしょ。

面白かった!

終盤はかなり、駆け足だったのが残念で、星4ですが、全体的には面白かったです。
    細かいこと気にしてたらきりがないので、貴族間とか、派閥、目のこと、などなど。
    諸々は、まぁ良いかなと。
    ハッピーエンドで良かったって思えますし。

所々で

ん?変なつながりかな?とか、突っ込みどころはありましたけど。まぁ、無難といえば無難かな。
    ハラハラ、ドキドキよりは平和に読める感じ。ヒロインが移り気なのは心配しちゃったけど、一度気持ちがハッキリしたらちゃんと一途そうで安心しました。レオはあくまで優しいですねぇ。
    絵は文句なしに綺麗ですよ。

全体的には

嫌いじゃない感じです。
    ただ、どうしても皇太子がチャラな雰囲気が気になるのと、なぜ、失踪したのかが疑問に残ります。
    1番は、ほぼ、ヒロインが剣術で倒してるやん〜的な。肝心の大魔女も二人で倒すのではなくヒロインだけ苦労してる。その上、所々で、彼女を利用したって自覚してるのがイラッとします。木にされて、探すのを諦めたのか放心状態になってるのか知らないけど、準ヒーロー的な彼がビシッと言ったから我を取り戻したわけでしょ?!なら、本当に好きだったのか?とか、諸々が気にかかってきて。あの場面を見ると準ヒーローが、皇太子がヒロインを愛してるのが分かる的なことで、諦めるきっかけになったみたいだけど、読んてる方からしたら準ヒーローの方が、どれだけ愛してたか手に取るように分かる気がして。
    皇太子が態度も中身も軽薄な感じに受け取れてしまった。
    全てが終わってからは確かに溺愛だし、まぁ、それまでも嫉妬して溺愛みたいに書いてたけど、肝心な時は微妙では?という印象が残りましたね。本当なら星3かな。でも、ヒロインが強く、芯の通った素敵な女性だったので、おまけの星4です。