やっさいもっさいさんの投稿一覧

間違って購入2回目です

私は、購入しても繰り返し読まない物は、削除するのですが、今回は、やってしまいました。
    あらすじを読んで、知っているような気がしましたが、前回買った時は、完結していなかったような気がして、ポイント追加をして購入。

うん、数話読んで、削除した理由が分かりました。
    私としては、購入しなくてもいいかなという話。
    ハッピーエンドなので、さっくりポイント使いたい方は購入して損はないかと思います。繰り返して読まないでしょうけど。

やっと完結‼

完結までに時間がかかっている作品で、中盤からはタイトルとは、彼のキャラクターが変わってきています(それが人間の成長だと思いますが)、漫画家さんの絵も変化しているので、続けて見ないと違和感あるかも。長編あるあるで、途中で過去の相手が出てくるなど障害(もしくは課金しなければよかった話数)がありますが、無料連載となっているところから読めば良いかと思います。

ダメ恋女に、幸あれ

自分と重なる部分に、悲喜こもごもでした。絵がキレイだから、それぞれもっとハッピーエンドだったら、よかったのに。そうもいかない現実を描いてくれたのかな。幸せぎないけど、日々の活力になりそうな作品です。男運はないけど、主人公それぞれがいい女友達を持っているので、救いです。

そろそろギブアップです。

5月にupしたものまで、課金で読みました。昨年のドラマ化された段階がピークだったのかな?と思います。ジュンコさんと京大目指す女の子の区別が絵の見た目では出来なくなってきています。というか絵のバランスがおかしくなっていて、それが気になります。脱落させて貰います。

アイドルと付き合うという夢を

見せてくれます。
    初めは、嫌われていましたが、素直でない彼からようやく好意が寄せられている言動が聞かれたシーンでは、もう興奮‼
    同じアイドルの子に好かれたり、まさに少女マンガの王道です。
    電子書籍なので、完結してから一気読みにむいてそう。

経験が主人公を成長させる

連載していた紙面で読んでいました。
    人間の最期の時を取り扱う仕事。
    その人の人となりを、周りの人や物で知ることが出来ます。
    主人公も本人なりの問題を抱えて、この世界に飛び込んだ訳ですが、回をおう度に人間的にも成長していく姿に胸を打たれます。

今から面白くなるのか

これからの展開を期待していいかのかな
    というところです。モテモテの幼なじみが、焦りをみせるのが、きゅんときます。絵に躍動感がないので、アンドロイドってかんじですが、年上の社会人と思っていた相手が高校生・・・。アラフォーはピンッと来ません。

2次元に縁がないと理解が難しい

絵はとてもキレイです。
    突如として、ゲームの世界に主人公が入り込み、”自分はゲームの世界で生きるのだ”
    と納得が早すぎる‼
    これは一重に、自分が2次元に縁がない為と思いますが。
    しかし、夢の世界だと割り切れば、素敵な世界。

もう少し絵を魅力的に。

似たような作品もありますが、あえての期待を持って読み進めましたが、主人公の、仕事ではスマート感があるっていう、私生活とのギャップも?でした。まだまだ物語は続きますが、私はここでギブアップしようと思います。