もぐポムさんの投稿一覧

早く読めば良かった

午前0時、は読んだのですが早くこちらを読めば良かったです。同じように高校生のお話ですがこちらの方が人間味があって成長も感動もあって、ただ女子高生のスキスキなだけの話ではなく良かったです。そして絵も人物だけじゃなくすべてきれいで不自然な展開もなく、登場人物も皆魅力的。余命一年という始まりなので、悲しい終わりは嫌だなと思っていましたが、前向きな選択と、ハッピーエンドで感動しました。

野田くんみりあちゃん主人公でも

良さそうです(^^)柳生くんとさとみは安定していて、柳生くんの友達の野田くんのが魅力的に感じてしまいました。爽やかな、高校生の恋愛のお話。

もったいない

絵もきれいだし、設定もキャラクターの性格も皆いいのに、話の展開が残念です。何だか心情の表現とか、会話とか浅くて読んでいてもっとなあ~。。って感じちゃいます。

32才完璧で甘えられない主人公。自分なりに頑張ってきたけど、夫には若くて派遣の不倫相手が。他の方も書かれてますが、夫よりできる妻はプライドの高い男には家庭に男性が二人になり、自分より弱くて自分が優位に立てる軽い浮気相手くらいの子が楽なんでしょうね。だけど、自分は浮気しても妻の浮気は許せない、勝手に携帯を見たり妻に浮気を問いただす自分勝手な夫に、腹立ちました。
    甘えられなくて、頑張ってきた主人公に健君と幸せになってほしい。精神的に強くなって、もっと素敵になってそんな夫なんか見返してほしい!続きが早く読みたいです。

1、2話読むと絵があっさりしていてどうなのかなと思うのですが、主人公が何だか魅力的。頑張りすぎて、それを出せなくてしんどくなるところを、変わり者で言葉が足りず伝わりにくいれんじ君だけど、主人公にはストレートな言葉を伝えてくれるところなど、二人とも魅力的。最後の方はバタバタと結婚シーンまで行ってしまうのでもう少し描いて欲しかったです。でも、内容が面白かったので、後味の良い漫画です。

偽装彼氏、タイトルからあーよくあるやつか~って思いながら読んでみたら面白い!すぐ色々やっちゃってひっついて、な展開ではなくまだほんとに偽装な二人ですが、これからの展開が楽しみです。最低二股元彼と、新しい小悪魔彼女のギャフンな顔が見たい!