ノー・ニックネームさんの投稿一覧

心理描写と展開で読ませる

正直、ヒロインのこゆんの性格は、読んでいて、かなり面倒くさくてしんどい。
    ヒロイン本人は人と関わるのが嫌いで、人と関わる些細なことを面倒くさがるんだけど、
    読んでて、そういうヒロインの方を面倒くさい子と思ってしまう。

ヒロインはそこまで人が嫌なら、
    誰もいない田舎に一人で引きこもって自給自足の生活をするか、
    「これが私の生き方だから」と大勢の中で一人で堂々としていなさいよ、
    と思う。

それなのに、ヒロインは人と関わるのをひたすら嫌だ嫌だと思いながら、
    ジメジメ、イジイジ暗く生きているだけ。

でも、こんなヒロインの心理描写を中心に、学生生活と仲間の話が進んでいく、
    心理描写と展開がしっかり描かれているので、
    この子の性格かなり嫌だなと思いつつ、読んでしまう。

こんなヒロインを変えたのは、
    ヒロインを理解している又は理解しようと頑張る周りの友人3人。

周りに甘え過ぎだわ、この子。

周りの友人が関与して来る展開のおかげで、
    この漫画少し明るくなって、
    何とか読めるという感じ。

でも、最初からヒロインの陰気な独白が多いので、
    無料話でなければ、途中でうんざり嫌気がさして、多分全く読んでない。
    1話で止めてる。

面白そうだけど

概略を読んで面白そうだと思い、お試し読みを読んでみました。

が、お試し読みだけでは、主人公の男の子が事故で怪我して辛い思いをしていることしかわかりませんでした。ヒロインとの出会いがまだで、具体的に面白いかどうかはさっぱり。

でも、導入はうまい漫画家さんだとは思いました。
    課金して読むかどうか思案中です。

この作者さんのファンタジーが好き

作者買いです。

この作者さん、多分何を描いてもかなり高い水準のものを描かれるんですが、
    私はこの作者さんの異能物やファンタジー物が好きです。
    これは異能物になるのかな。

特に異能やファンタジー要素がないクィーンや初恋ダブルエッジも良かったですが、
    私的にはやはりファンタジー系の「シュルスの魔女」がダントツ1位!
    でも、この嘘読みも面白かったです。

異世界ファンタジー?

試し読みしたところ、
    話は異世界ファンタジーっぽい。

神社の絵馬の馬が、今のこの世の中で、絵馬から抜け出て動いていて、
    主人公達にそれが見えるなんて。

絵は荒いけど、面白いかも。

試し読みだけではよくわからなかった

異世界ファンタジーは大好きですが、
    試し読みだけでは、よくわかりませんでした。
    タイトルと説明でどういう話なのか、おおまかな設定がわかっただけなので、
    異世界ファンタジーとして面白いのかどうかは、さっぱり不明。
    残念です。

面白いけど展開が・・・

最初は良かった。
    ヒロインが順調で。
    でも、途中で大変な目にあって、ハラハラドキドキ。
    そういうのが好きな人はいいんだろうけど、
    私は安心して読める話がいい。

皇帝の心がまだわからない

皇帝は娘に愛情がありそうなんだけど、
    なぜ娘に一見冷たい態度を取るのかが、イマイチわからない。
    そのうち種明かしがあるのかも。
    読んでみたいと思います。

後半の成長部分が待ち遠しい

前半部分は、ヒロインがオドオドしすぎて、読者にはヒロインがあまり魅力的に見えない。
    もっともヒーローにはそんなヒロインが魅力的に見えるようだが。
    レビューを読むと、ヒロインは後半に成長するそうで、それまで我慢して読む。

爽やか

身代わり結婚なのに爽やか。

異母兄姉の家族は、ヒロインが大好き。
    ヒロインに身代わり結婚をさせて大丈夫かと、ヒロインを心配してオロオロ。

ヒーローもヒロインが大好き。
    円満に進む漫画。

安心して読める

無料話分しか読んでないけど、読んでいて飽きなかった。
    さつ人鬼のヒーローがなぜかヒロインに一途でブレない・・・というところが、さすが少女漫画。
    ヒーローはヒロインに夢中だし、悪役も出てこないので、安心して読める。