ただいまフネさんの投稿一覧

発達障害って…。

発達障害って、30人に1人の割合でいるそうです。でも、自覚している人は少ない。何かしらの生きづらさを抱えて受診すれば「発達障害」と言われる訳です。でもどんな人も生きづらさを抱えているし、個性なのか、何が『普通』なのか、線引きは難しいような気もします。
    主人公は、医師になったぐらいだから、知能は高い。でも発達のデコボコがある。周りから助けてもらいたい訳でもなく、でも理解してほしい。
    なんか難しいですね…。

絵が好きです

『広告代理店勤務』ってきらびやかな世界だなぁと思っていますが、実情はハードワークなんだろうなぁ、と。仕事に打ち込んで、恋愛も、家庭も、なんて、うまく回していくことのハードルはかなり高い。
    でもどんな職業でも、うまく回していける器用なひとなんて本当僅かだったりするんだろあなぁ。
    主人公が不器用すぎて、好きです。

テレビドラマは観てないけど

テレビドラマ化もされていたので、読んでみました。よくハーレクインとかにありそうな契約結婚ですが、なかなかロマンスに発展しない…。しかも登場人物がみんな不毛な一方通行の恋愛感情で、もどかしい。
    大加戸さん、かわいいので、うまくいってほしいな。

こんなカフェ

1話を読んだ時、この女性が主人公だろうと読み進めていたけど、カフェの方が主役でした。こんなイケメン揃いの、しかも食事もスイーツも、ドリンクも美味しいカフェがあったら、入り浸ること間違いなし。

全然いじわるじゃない

年下のイケメンに好かれるなんて夢のような話です。30代半ばまでシングルだと、仕事も順調、一人時間も有意義に過ごせるし、改めて誰かと一緒に生活するとかハードルが上がってしまうかもしれませんが、そんな時にイケメンに言い寄られるって!

よくわからないけど

執事って、調理、配膳とか、お嬢様の身だしなみ整えるとかするのでしたか? 執事の仕事って?
    なんかおかしな点がいくつかあると思います。

お子ちゃま

名家のイケメンにご指名されて許嫁になったのに、そして自身も令嬢であるはずなのに、言動が子どもっぽい。
    何か裏がありそうなのに、なかなか話が進まない。
    烈さまは家柄もよく、イケメンで、しっかりと許嫁のことを支え、守ってくれているのに…、と不満に思います。

ストーリーがおもしろく、続きが気になります。絵も崩れていなくて、キャラによって顔がかき分けられており、読みやすいです。