米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,726件 / いいね獲得 750件

作品を読む前にレビューを見たらメール誤送信のことが書かれていたので、コムギのミスかと思ってたらまさかの部長!
    直前にライバル会社からメール来てたからそれに返信って形で送信してしまったのか?有り得るのそれって。

○○パンの社内の雰囲気は好きです。和気藹々としてて。ここで働けたら楽しいだろうな。

兄二人が伝説のヤンキーのため三男の三郎も勝手に祭り上げられ、気の弱い平凡な三郎は平穏な日常を望んでいるのに周りがそうはさせてくれません。
    リミッターが外れた三郎はヤバい(笑)兄達よりも手がつけられないかも。

何で犬と同居?と思ったら過去に助けたハスキーでした。
    しかし何故四足歩行から二足歩行になって公務員になってるのか…。
    何も考えず読むのがオススメです。

冒頭の電車のシーンで、目の前にいるお婆さんに席を譲らなかったり隣で寝ている男性の足を蹴ったりと、主人公にしてはずいぶん酷い女の子だと思ってたらちゃんと理由があったんですね。危うく嫌いになるところでした。

転校したのは前の学校で暴力事件を起こしたのが原因だと言っていましたが、そこのところを詳しくしりたいです。
    マリアが誰ともつるまずあんな風になったのもその事件が関係してるのかな?

主人公が調香師という、ちょっと変わった設定です。
    由貴先生らしく、この作品もミステリーやサスペンス要素満載。
    ただ、由貴先生はゴシックだったりファンタジーな作品が多いので、舞台が現代というのにどうしても違和感が…。
    セーラー服の女子高生が浮いて見える気がします。

表紙に誘われ無料お試し分を読んでみたら、結構おもしろいですね。
    顔は現代ではちょっと…ですけど、綺麗な黒髪は羨ましい。
    昔の言葉などが解説つきなので、ちゃんと理解しながら読めます。

懐かしい。当時はさえにイライラしてましたね。今読んでも腹立ちます。だけど桃ちゃんは何度嫌な目にあっても立ち向かって行ける強さがあります。
    ただ、恋愛に関してはちょっとどっちつかずなところがありグダグダ感が出てきてから読むのをやめてしまいました。

最初は桃香の意思の弱さ、言い訳の多さにイライラしたけど、トレーナー(詐欺師)と出会い本格的なダイエットを始めてちょっとずつポジティブになっていくので続きが気になります。

色んな誘惑があるけど、無事に成功して欲しい。

猫になれる不思議な体質の男の子と、猫が大好きな女の子の奇妙な同居生活です。
    作中に出てくる猫が可愛くて、猫好きな方にはたまらんと思います。

童顔で化粧映えしない主人公が、ある日綺麗にメイクをした女装男子との出会いから始まります。
    最初はまぁありがちな展開になるかと思ってたんですけどね。
    彼氏がヤバいです。
    彼氏は彼女の濃い目の化粧が嫌いで、女装男子にメイクしてもらった彼女の頭からクレンジングオイルをかける男。この辺りから彼氏が豹変します。
    メイクの力で主人公が輝くサクセスストーリーみたいなのを想像していたので、タイトルに違和感を感じていましたが、このことなのかなぁ。

主人公には是非ともメイクを通じて自信をつけて彼氏をぶっ飛ばして欲しいです。