オグリーナさんの投稿一覧

王道ですね

広告からきました。
    広告だと胡桃の思考は「主人公が気に入らないから敢えて寝取った」「男に専業主婦になれって言われたからフッた」みたいになってましたが、(前者は幾分真実としても)実際は「本命だと思ってたら浮気相手だった→このまま終わるのは嫌だ、ぎゃふんと言わせると言わせてやる」「男が自分に相談もなく結婚後のことを勝手に決めてるのが、自分を軽んじてるように感じて許せなかった」ってことですよね。
    まぁ広告はセンセーショナルに煽ってまず読ませようとするから仕方ないですかね、実際自分もそれで乗せられたようなものだし(笑)

お話の展開としては、長年付き合った彼氏にフラレて〜ハイスペックな男性に彼氏のフリしてもらって〜そしたら元カレが未練たらしく迫ってきて〜と、別漫画の「11年後〜」ってやつと似てるなと思いました。
    と言っても悪い意味でなく、カタルシスを感じやすい王道展開ってことなんだと思います。

絵もきれいだし、今後の展開に期待します。

うーん狂ってる

凛子さんとっても美人なのに、生身の男性には全く心惹かれなかったのね…。

結城さんは凛子の『芸術』に相応しい素体を選別して送り込んだり、少女が行方不明になっても凛子が疑われないようアリバイ工作させたり、明らかに犯行を助長してるよね?
    母(しのぶ)の『芸術』は拒否したけど、凛子のために他人が死ぬのは気にしない…というかむしろ後押ししてるのはなんなんだろう。(まぁ自分が死ぬのは嫌よね…)

ところでしのぶさんがどんどんやつれていった理由が明かされなかったけど、なんの意味があったのだろう。