うみねこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

魔王様最高

ありきたりな異世界(乙女ゲーム)への転生もの…と思っていました、が!
    とにかく魔王様がカワイイ!
    ツレナイ態度をとってるくせに、アイリーンへの気持ちの上げ下げ(ヤキモチ)でコロコロ天候が変わっちゃうところが、めっちゃ面白いです!
    転んでもタダでは起きない主人公も良き!
    あ、わたしはアーモンドがお気に入りです(笑)

ヤキモキするぅ!

超箱入り娘で超鈍感な有栖川ちゃんの恋物語です。
    やっと自分の気持ちに気付いて、お互いに想い合ってることがわかってからが、
    長い!とにかく長い!
    そうこうしている間に思わぬ伏兵が……!
    ヤキモキして、止まらない、ついつい次を購入してしまいます。ご注意を( *´艸`)

元気になれる

読んでて、勇気とか明日の活力とかをもらえるマンガてす。
    初めてメイクしたときの感動、好きなものを更に好きにさせてくれるためのネイル、ありのままの自分に自信を与えてくれるメイクとか。
    一話一話がとても素敵でした。
    こんなBAさんがいるデパートで買い物してみたかったなぁ。
    続編希望!(めっちゃ読みたい!)

見て!見て!

売れない芸人の颯太が、元相方に誘われ新しい世界(ラジオ)で活躍していくお話しです。
    天真爛漫な颯太に加え、登場人物がみんな魅力的すぎる!
    そして、この漫画を読むと、何故かラジオが聞きたくなる(笑)
    ところどころに、くーーーっ!っとなるフレーズもあります。
    オススメです(о^∇^о)

最高!

主人公の唯ちゃんのひたむきさと、若君のイケメンさにキュンキュンしちゃいます。
    高台家が好きな方は、絶対ハマると思う!
    はじめは唯ちゃんの容姿を見て、あんまり好きになれないかも……と思ってましたが、むしろあのブサイク加減が良いです!
    オススメです(*´∇`)

みっちゃん(o^∀^o)

サイコメトラーEIJIとか、シバトラ読んでいた方なら絶対知っているみっちゃん!
    みっちゃんが女性教師になって活躍する漫画です。
    イヤイヤありえないでしょ、っていうシチュエーション盛り沢山ですが、それがまた面白い!
    不機嫌な時でも、フフっって笑えちゃう漫画です。

まず絵が好き!
    そして森さんカッコいい!!!

数年前に流行った某乙女ゲーを思い出しました(笑)

やられた!

大学生の整くんが、ある事件の容疑者となるところから始まるこのお話。
    状況証拠的に、この子犯人じゃん!って思うのですが、整くんの発する言葉から事件の新たな側面と真犯人にたどり着く……。
    うーん、一言で言って上手い!
    こりゃ、一気読み不可避です(´ω`)

ふたご……w

吉祥寺にある古びた不動産屋のふたごと、そこを訪れた人々の、心温まるお話しです。
    そのふたご、お客様に対してタメ語だわ、仕事中に寝るわ、スイカ食べてるわ、やる気あるの?って感じなんだけど、最後はほっこりと終わるのが、とても良いです。(o^∀^o)

なんかなぁ

絵が好きじゃないせいもあるんだけど、この自称サバサバ系女どうみても社会不適合者だよね?とか、自サバ女あるあるで描きたいのかもしれないけど、そうそういないよね、こんなぶっとんてる人とか思って、なんかお腹いっぱいになっちゃった。
    もういいかな。