繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1923位

読んでてチクチクする。かも。

29歳、アラサー真っ只中の主人公。

カレシなし、
    職なし、
    目標なし、

いつまでも心トキメク恋愛をしたいと思う気持ちと、安定の結婚を求める気持ちとで揺れるアラサーが、よく描かれていると思います。

まわりもどんどん既婚者が多くなって焦ったり、不倫という泥沼に巻き込まれたり、、、

また、この年齢になると、自分のことだけではなくて、親のことを考える年齢になるんですね。

甘くてハッピーな漫画ではないので、読んでてチクチクしてきますが、面白い作品です。

主人公のありちゃんには、幸せになってほしい。

更新が待ち遠しい!

両親が事故に遭い、天涯孤独な女子高生が、実は○○の娘さんでした〜
    なある意味パターンな設定です。

ただ、主人公の花ちゃんが、極道のお嬢っていうのが面白い!

護ってくれるお兄さん的な存在と、憧れの先輩から好意を持たれるという王道三角関係も、極道っていうところで、少しきな臭い感じを醸し出してるのが好きです。

今は、先輩押し押しですが、吟もこのままではいかないだろうし、、、

早く続きが読みたい!!
    楽しみです。

ラストに向かってサスペンス

読み始めは、小さな女の子と風変わりな呉服屋青年の物語かな〜と、のほほんと読んでました。

読み進めていくと、これでもかってくらい事件が起きる!!

しかも、可愛い鈴ちゃんからは想像つかないようなダークなエピソードや人物が出てきて、ラストは、サスペンス漫画みたいな感じ。

鈴ちゃんと津軽の名コンビぶりが読んでいて楽しいのと、河内のぼけっぷが、なかなかいい味を出してます。

津軽のお母さん、最強!!!

誰かに必要とされる喜び

人生に意味を見いだせない少女が、ひょんなことからお金持ちの家で身代わりをさせられるって、はじめは酷い始まり方だけど、、、

その家で人の優しさに触れたり、必要とされる喜びを感じたり、生きていく意味を見いだせたのが素敵だなと思いました。

最後は、全員がハッピーエンドなのも嬉しいです。お父さんも仕事決まって良かった。

最初は、ただキラキラ兄と平凡妹がきゃっきゃしてるだけの少女マンガかなーと思いながら読んでいたのですが。
    進んでいくうちに、ちょっとワケあり家庭になっていき。片っぽのお兄ちゃんが養子でした!までなら、まだアレなんですが、、、
    そっから先がまたまた複雑になって行くので、兄妹たちと同じ気持ちで、答えが知りたくてたまらなくなりました。
    みんな幸せになって欲しい。

気になる二人

双子ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!着ている服や仕草や表情が、天使です。

やっと恋心を自覚した詩春と、せいちゃんの今後が気になります。早く更新してほしい!!
    せいちゃんみたいに、仕事も出来て優しくて責任感ある人、理想的過ぎる(。-_-。)

あるある満載!

女子の皆さんには、多かれ少なかれ共感できる部分があるのでは!?

危険日パンツも、言ってみれば勝負パンツ!!

ゴミ捨てには、ドすっぴん&ジャージでも
    合コンには、キラふわワンピにバッチリメイク!!

程度は違えど、女を捨ててない限り
    みんなスイッチガール☆

赤裸々に書かれてるところが、めちゃ面白いし、主人公ニカちゃんの勧善懲悪っぷりが、みていて気持ちいいです。

ラストの方が、恥ずかしいくらいの青春真っ只中で、ちょっとクサイかな。

でも、読んで元気になる漫画です!

孤高の狼

まず、「狗族の王」って設定がカッコイイ!!
    しかも、唯一の生き残り!!!

孤高の王が、だんだん心を通わせていくちょっとした仕草にもキュンとします。
    絵も美しくて、薔薇が良く似合う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後に少し展開がわかっちゃったので☆4つですが、話も読みやすくて絵も綺麗で、さっくり読みたい方にはオススメですよ♪

焦らされた結末

やっとという感じです。
    前作では、敵キャラで出て来た晴時兄様も、人間らしく愛のある人物になっていて、思わず応援したくなります。

今回は、また違う敵キャラが出て来て、サスペンスありドキドキします。最終的には、みんな切ない一面をもっていたりして、憎みきれないんですけど、そこがこの物語の良いところだと思います!
    続編エピソードが読んでみたい!!

男らしさとは

執拗なくらい「男らしさ」を問うてきます。
    これでもかってくらい、男らしさにこだわり、もうね、最後の方は作者の意地を感じます。
    飛鳥ちゃんと都塚さんは、ホント良いパートナーに巡り会えて良かったなと思います!!都塚さんのキャラが最高です。
    トランスジェンダーが叫ばれる昨今、男らしさ、女らしさを問うのはもはやナンセンスですが、「自分の心に素直にありたい」というのは今昔共通かもしれませんね。