繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1923位

吸血鬼が美しい

絵が綺麗で、登場人物も美男美女揃いです。綺麗系が好きな人は、好きかも。
    ただ、タイトルにある“純血”の者たちが吸血鬼以外にもいたり、その人たちや、異能の人たちの説明がいまいちあいまいだったりします。
    人物が微妙にあいまいなので、対立関係が分からなくなったり、、、

最後に、色々な種明かしがされるのですが、正直、引っ張っていた割にはう〜んていう展開でした。

ストーリーは良いんだけど、、、

韓国の王宮が舞台の恋愛ストーリーって、漫画ではあまり読んだことなくて新鮮でした。

しきたりや儀式も、けっこう描かれていて少し難しいところもあるかも。でも、解説が入ってるので混乱はしないし、その儀礼を重んじるところが韓国ぽくて、皇太子シンと庶民皇太子妃チェギョンの壁にもなってたりもするから、ちゃんとわかると面白い。

王位継承権が誰に行くのかが、この話のキーになってくるけど、そこに皇太后のサスペンス的要素もあって、話だけ見たらけっこう面白いと思う。

ただ、途中話の腰を折る感じで入ってくるギャグタッチのシーンがあんまりいらないかな。
    あと、話が長い!!

長いわりに、肩透かしをくらったような終わり方なのが残念。

今後に期待大!

絵も可愛くて、王子はかっこよくて、黒悪魔もかっこよく変身して、2人の王子から気にされてるっていう学園王道シチュエーション!!

主人公うらやましい♪───O(≧∇≦)O────♪

あー早くきゅんとする展開にぬらないかなぁ。

まだ25話くらいで序章なのかな?
    という感じで大きな動きはなくて、少し焦れったいですが、
    白王子と黒王子の中学時代やお家のことなど、今後の展開に期待大です☆

途中までは4★

最初は恋愛の話かと思って読み始めましたが、途中から推理もののようにハラハラな展開になって面白いです。
    事件のピースがちょっとずつ出るたびに、誰が犯人なのか、事件の真相が気になって先を読まずにはいられないんですが、、、
    真相解明が始まり黒幕がで始めたあたりから、展開が粗いというか、ドキドキが失速する感じなので★3つにしました。

続きに期待!

大正時代のお話なので、服装が可愛らしいです。和装にモダニズムがある、大正らしい感じが見れて楽しいです。

また、異国の王子というのも良いです。
    無垢な、でも何かを抱えている少女と、何かを知っている王子。
    1では、まだ序章で二人が出会ったところだけですが、この先が気になるお話です。

心があったかくなる飲み物

味噌汁って不思議なもんで、飲むとホッとしますよね。
    この漫画は、父子家庭の隣の男の子の「お母さんになる」という小さい頃の約束を果たすために、味噌汁を作るっていう微笑ましい始まり方です。
    味噌汁の美味しい作り方もストーリーの中に入っていたり、ためにもなるし、心も温まる漫画だと思います。

ニューフェイスが大暴れ

大正ロマンチカ4で、涙のお別れをした公爵様と明のシーンから始まります。

献身的に公爵様を信じて待つ明が、とてもいじらしくて応援したくなります。

それにしても、前作あたりから登場したロイ様が、我儘放題!事情や複雑な心情があるのは分かるけど、大暴れし過ぎじゃー!!
    次巻に期待!

恋愛漫画のど真ん中

お嬢様とSPの身分違いの許されない恋、しかも母親に反対されてるって、なんだかロミジュリみたいな感じです。

SPの朝陽さんは、いちいち格好良くて、本当にこんな人いたら惚れちゃうけど現実味薄いなぁ。

秘書の月丘さんは、もっと腹黒く計算高くいて欲しかった。

こんな人生

羨ましいとは全然思わない、読んでいると切なさが込み上げてくる漫画です。
    この人はいつまでこの生活を続けていられるんだろうか。
    家族はなぜこの状況を許しているんだろうか。
    とっとと追い出せば良いものを。。。
    など、色々な感情が湧き上がってきます。

大波乱の10巻

思わぬ事件で引き伸ばしていたエリーゼとの婚約が本格的になってしまって、明と公爵様の恋はどうなることやら。
    でも、ロイ様がたくましくなったぁ。
    登場したばかりの頃は、ただのワガママな悪ガキだったのに。
    ロイ様の成長度合いも必見。