繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2030位

きゅん

一緒の部屋に住むとか、なかなかあり得ない展開だけど、

学園の王子様との恋愛は、きゅんきゅんの王道!

お蝶夫人のようなマミヤちゃんが、めっちゃ乙女で可愛いい。。。

許嫁候補が出てきたり、ハラハラする展開もあって面白いです。

ねこ天国

仔猫時代の小梅さんが、めっちゃ可愛い!
    他にも、色んな模様や性格の猫ちゃんがたくさん出てくるから、猫好きにはたまらないです!!

長いので大変かもだけど、最初から続けて一気に読むと、どの猫ちゃんが、どんないきさつでこのお家に来たのかとか、昔エピソードも覚えてるから、倍楽しめるかも!

王子かっこいい

ワガママ俺様王子と、地味っ娘のラブストーリーはベタな展開かもしれないけど、読んでいてにやにやが止まりませんでした。
    傲慢だった王子がみせる弱さや優しさに、やられちゃいました。

墨痕淋漓

タイトルの「ボッコンリンリ」意味が分からなかったけど、呼んでいくうちに出てきました。書道は技術ではなく、心。上手い字を書けばいいんじゃなくて、感じる心とそれを素直に表すことが大切って奥深いなぁと思いました。
    花子先輩たちが、めちゃくちゃ素敵な人たち。

すごくいい人に出会った幸せだなぁと思います。
    遠距離恋愛なんて自分には無理!て思うけど、この二人みたいにお互いを信じていける相手となら、やって行けそうな気がしました。大学生活編が読んでみたい。
    個人的には、スピンオフ朝丘さんと高橋さんの恋愛が読みたい!!

子供たちが懸命に、諦めずに力を合わせて戦っていく姿に心を打たれます。
    人を利用したり、悪用したりなんて子供は考えてなくて、純粋に「悪いことはせず、良いことをする」って気持ちで生きてるから、ちゃんと導いてくれる人がいないとダメだなぁと思いました。

幸せを願わずにいられない

黒うさと坊っちゃまのやり取りが可愛くて、前作から好きで読んでます。
    ちょっとずつ坊っちゃまが成長していくようで微笑ましいと同時に、坊っちゃまを取り巻く大人たち、みんな幸せになって欲しいなと思いました。

おかえりなさい!

公爵様が生きて戻ってきてくれて本当に良かった!

しかも、本名公開!
    プロポーズ!
    急展開だけど、めいちゃんとの可愛い恋愛に思わず微笑んでしまいます。

新たに登場したロイくんも注目です。

普段は全然なのに、生徒のための除霊には力が倍増するぬーべー先生。
    学校の周りでこんなに怪奇現象が起こったらめちゃ怖いけど、ぬーべーの活躍や熱血は一緒にいたら楽しいだろうなと思います。
    妖狐の玉藻先生が気になるなぁ。

自分の親がいる高校なんて絶対嫌だけど、こんなに素直に真っ直ぐに育ったコならあるかもなぁ。
    お父さんと彼氏のバトルなんて、萌え萌えです。
    でも、一番テンションあがるのは、「恋におちたら」のトモミさんが出てくるとこ!