繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2009位

リューちゃんがとっても可愛くて、ずーっと見ていたくなります。
    不器用な二人が、ちょっとずつ心を通わせていくのがもどかしいけど、微笑ましいです。
    大人になると、初めましての連続で、友達を作るって感覚とは違うなぁと思うけど、学生の頃の友達を作るのって緊張したなーとか思い出しました。
    リューちゃんに友達が沢山出来ますように。

こんな彼が欲しい!

のぼさんが、とにかく優しくて、天然で可愛くて、こんな彼が欲しいと思うくらい理想的な彼氏です。
    幽霊のカノジョを受け入れる時点で、とんでもない器の持ち主ですよね。
    カノジョも、料理も掃除も洗濯も完璧で、ちょっとワガママしたり、素直に謝ったり、めちゃ可愛い。
    のぼさんとカノジョは理想的なカップルです。カノジョ、顔見たいなー。

続きが気になる

最初はただの祓や的な?と思ってよんでいたのですが、ダークサイドの敵っぽいのが出てきたり、主人公の生い立ちや存在が謎過ぎる!謎過ぎるけど、めっちゃキーパーソンになる予感。
    とにかく続きが気になります!!

言わずもがな!名作です。

一条ゆかり先生の名作の一つ!
    語ることは、もはや無いというかんじです。

有閑倶楽部の6人が繰り広げる話は、圧巻の一言‼️サブキャラも抜群で、毎回面白く、シリアスで、サスペンスもあるんだけど、有閑倶楽部らしく人情あり‼️‼️
    続編書いて欲しいです。有閑倶楽部の物語は、大学生になっても、大人になっても、ずっと続いて欲しいくらい大好きです。

歌っていいな

主人公の過去が壮絶な感じですが、高校生たちの青春漫画って感じで好きです。
    ズバっと本質を突くのは、相手も自分も傷つく事もあるけど、受け止めてくれる関係が作れたら、素敵な事だなと思いました。

読んでるだけで美味しい

毎話出てくるお酒のアテとお酒がいい!
    お酒の種類も、アテ季節や料理によって色々あるし、とにかく美味しそうに呑んで食べるのが最高です!

このお姉ちゃん、向かうところ敵なしどころか、敵でもないところまで巻き込んで、最後にはみんな上手くいく。
    近くにいたら大変そうだぁ。

イケメン揃い

あんなに優しくて、漢気あってスマートなイケメンがいたら、現実の男子になんて目がいかなくなるんじゃ、、、
    と思うほど、カッコイイ家電たち。
    彼らを見るだけでも眼福。

すごくいい人に出会った幸せだなぁと思います。
    遠距離恋愛なんて自分には無理!て思うけど、この二人みたいにお互いを信じていける相手となら、やって行けそうな気がしました。大学生活編が読んでみたい。
    個人的には、スピンオフ朝丘さんと高橋さんの恋愛が読みたい!!

いい漢!

いい男ってなんなんだろう。と考えさせられる人たくさんいるんではないでしょうか。
    男のステイタスは、男友達の数と質という人もいますが、それでいうなら猛男は最高ですよね!
    しかも、力持ちで、何より自分の事を一心に想ってくれて、絶対の信頼を置ける人!!
    読み進めていくほどに、凛子がカッコイイを連発連発するのにめちゃ共感します。
    最高にいい漢!