繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2029位

懐かしの顔ぶれに興奮

お金持ちお坊ちゃんと庶民ガールの恋物語第二弾!
    スケールはちょっと小さくなり、トラブルやいじめ的なのも花男に比べると控えめ。
    てか、あっちが色々すご過ぎたってのもある( ̄▽ ̄;)
    C5の幼馴染ならではのエピソードや、ライバル校天馬くんも近衛もいい味出してます。

なんといっても、花男からの懐かしの顔ぶれ!お母さんの顔最高!

静かに温かい漫画

事件が起こるわけでもなく、

激しく感情吐露するわけでもなく、

ただ、淡々と静かに進みます。

それが、あったかくて、柔らかくて読み進めていくのが心地いいと感じたのは初めてです。

映画では、中谷みきさんが市江さんを演じていますが、まさにぴったりだと思いました。

リューちゃんがとっても可愛くて、ずーっと見ていたくなります。
    不器用な二人が、ちょっとずつ心を通わせていくのがもどかしいけど、微笑ましいです。
    大人になると、初めましての連続で、友達を作るって感覚とは違うなぁと思うけど、学生の頃の友達を作るのって緊張したなーとか思い出しました。
    リューちゃんに友達が沢山出来ますように。

こんな彼が欲しい!

のぼさんが、とにかく優しくて、天然で可愛くて、こんな彼が欲しいと思うくらい理想的な彼氏です。
    幽霊のカノジョを受け入れる時点で、とんでもない器の持ち主ですよね。
    カノジョも、料理も掃除も洗濯も完璧で、ちょっとワガママしたり、素直に謝ったり、めちゃ可愛い。
    のぼさんとカノジョは理想的なカップルです。カノジョ、顔見たいなー。

20年後が気になる〜

女執事とお坊っちゃまの身分違いの、秘密の恋っていうシチュエーションに萌えました。

終わりがあっさりしていたので、ちょっと残念。
    SPさんや、智之さまたち、そして高仁さま家族がどうなるのか、続編が見たい!!

いよいよ謎に迫ってきた!

謎の人物として登場してきた藤馬という人物。その手がかりになるかもしれないヒントが最後にあって、ちょっとずつ謎に迫ってきました!
    1巻ずつのシリーズだから、一つずつはさくっと読めます。公爵様だったり王家だったり、アンティークと普段あまり触れることのない世界だから、読んでいて勉強になることも沢山!

ほっとけない先生

ちょー天才の巴崎先生は、
    頭が良すぎて天然系。
    頭が良すぎて不思議系。

ほっとけなくて、世話が焼けるような面もあるのがなんだか可愛い。

でも、そんな先生は、ここぞという時に頼りになって、守ってくれたりするとこに、ズキュンときます。

だんだんかっこよくみえてくる

メシ沼と呼ばれている飯沼さんは、普段は冴えない感じなのに、食べる時は妙に色っぽくて、可愛くて、読み進めるごとにカッコよく見えてくるから不思議です。
    毎回美味しそうにたべるので、みてるこちらも幸せになってきます。
    飯沼さんの食べるりょうがスゴイ。
    大食い回とか読んでみたいな。

佐伯さん大活躍

佐伯さんの恋愛事情が描かれているエピソード!
    いつも俯瞰してみている印象の佐伯さんが、栞さんのために走っていく姿はカッコいいです。

そして、ロイくん。
    前作で登場してから、何者かと思っていたら、まさかの王子様!
    ちょっとひねくれてますが、闇を抱えてそうで今後の展開が気になります。

夜中に読んではいけない誘惑

タイトルがタイトルだけに、夜中に読んでしまいましたが、とても誘惑されますよ。

作っていく様子や、食べる様子、もちろん出来上がりのお料理も、ほんわかしてて本当に美味しそうなんです。

すごく庶民的で身近なんだけど、美味しい料理って幸せだなぁと思わせてくれる漫画です。