繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2029位

山田家の輝かしさにやられます。

山田太郎をはじめ、兄弟たち、親。みーんなカッコ良いし可愛い。
    あんな一家がいたら、かなり近所で有名だろうなぁ。

完結していく話と、ちょっとしたギャグもあって、軽い感じで読めます。
    御村くんがツボでした。

途中までだけど

高校生の頃の、キュンキュンした気持ちや、ちょっとしたことで落ち込んだり、たった一言で毎日が違う景色に見えたり、、、
    そんな青春を感じる漫画です。
    この先きっとドロドロとか勘違いラブハプニングとか起こるのかなぁ。楽しみ。

神社、寺社、教会の息子三人で「さんすくみ」
    三者三様の性格で、この三人が仲が良いの分かる気がしします。1話完結だからテンポも良いし、エピソードもクスッと笑える可愛らしいもので、ゆる〜くずっと読んでいられます。

いい女には、いい男っていう典型的なパターン。
    なんだかんだいって、仕事でも家事でも“デキる女”がモテるってことね。恋が下手でも!

複雑な家庭

記憶喪失の話かと思って読んでいると、だんだん明かされていく家庭の事情が複雑で、なんか拗れていきます。
    結局、少しずつ望んでいたものが違っただけなんだけど、上手くいかないもどかしさがあって、誰かしらには共感できるかも。

魂の美しさを考える

天使とかイタコとかオカルト的な要素があって、「〜家の血筋」とか、そっちのストーリーは思ったより展開していかなかったなぁという感想です。
    それよりなにより、テツシの魂が美しいっていうのが、嬉しいし救われました。

一難去ってまた一難

ロイ様の件が解決、というか、ロイ様が一皮向けて大人になった感じがして、なんたか微笑ましかったです。
    とはいえ、イギリス本国での明との問題は解決されていないところに、新たな人物登場!
    次巻に期待!

謎が謎を呼び出した

イギリスでの明と公爵様は、本当に可愛い。
    そんな中で、明がイギリスで出会った東洋人が、実は以前佐伯さんが仕事した相手だったり、他にも色々な繋がりが出てきたりと、また一波乱起きそうな予感です。

あの世への道案内人が、あんな可愛い子と、態度悪いけどイケメンで、この世への未練断ち切るのを手伝ってくれるのが、あんなに優しい青年なら、きちんとお別れが出来そう。
    登場人物みんな優しくて、癒される。

絵の感じは好みが分かれると思いますが、美味しいものを食べたいって気持ちと、美味しい表情で、読みながら食欲が湧いてきました。
    1週間のご褒美を、美味しいものにするっていうのも、なんだか好きです。