☆Avicii☆さんの投稿一覧

まだ終わらなかった

内容はとても面白いです。大英帝国の公爵とのラブを主軸に、贋作やら革命やらと常に飽きさせないお話になってます。
    ……そう、飽きないんだけど長い!長すぎるよぉ〜
    他作品も面白いし、決して裏切らない作者さんではありますが、やっぱり長すぎる
    まるで朝ドラのように進まない
    本当は☆5でもいいけど、待たされすぎの為-☆1つかな?
    と文句を言いつつも、更新されるとすぐに購入してしまいます。
    絵といい、内容といい、作者さんの力量の凄さを感じずにはいられない作品です。

オネエとワイルド女子の恋?

加賀美さんが可愛い❤️ 作中にもあったけれど、『オネエと言うより乙女』そのもの
    途中で専務の娘が乱入して、引っ掻き回すけど、二人の信頼は揺るぎない!
    楽しい作品だったけど、専務の娘が泉が女性だと分かっていたのかハッキリしない。
    終わり方も完璧なハッピーエンドではなく『脈あり?』なので、ちょっとモヤッ
    で、−☆1

1作目だけなら☆5つ

初めて好きになった人に彼女がいた
    せつないですよね
    でも好きな気持ちは消せない
    そして……ちょっと幸せな予感?

2作目は、主人公が彼に惹かれる理由がわからなくて違和感がありました。
    女の子なら誰でもいい態度の彼に、一生懸命だからと言って惹かれるだろうか

感想は個人差があるかな

恋愛要素はゼロです。
    オタクと美少女のお話しだけど、女子高生同士のブラックな面も練りこまれていて、一気に読めました。
    繭が何をしたかったのか、明確にされてないので、読み手によって変わってくると思います。

友達同士の腹の中や、顔だけ男、キモオタ、
    『わかる〜〜』がいっぱい。
    結局、いい終わり方なんじゃないかな と
    思わせてくれました。

純情可憐なお二人さん♡

絵が可愛いくて、目◯あ◯さんを思い浮かべるお話しです。

相手に合わせる事が一番だと思っている『ふみ』それが、隣に引っ越してきた『貴久君』と出会ってから変わっていく。
    誰ともフレンドリーで人気者の貴久君。
    惹かれていくふみは自分も変わろうとします。
    ……王道ですねー
    でも、たいていは、ここから波乱が待っている。このお話しも、貴久君の元カノが現れて
    復縁を望んでいました。
    サァ、どうすれ違って拗れる?と、思っていたのに、ふみちゃんが素直すぎて、そのまま通り過ぎて行きましたとさ。チャンチャン

でも、現実には絶対いないであろう『人気者だけど純情で誠実!まるで風早君!』みたいなキャラは大好きなので、嬉しかった。

たまには、すれ違いなく安心安全なお話しも良いかも。物足りない人は世間の荒波に揉まれすぎかも知れませんね。シクシク

10話まで

普通の女子高生が、学園王子とハッピーエンドなお話しかと思いきや……

綾は普通の女の子。天文部の先輩に憧れて、不純な動機で入部したけどハブられ中。
    ある日、学園の王子様が振られるところを目撃してしまう。
    憧れの先輩や部活の話をする綾を、助けてくれた遥をいい人だと思っていたが、実は遥は『サークルクラッシャー』だったのだ。そんな遥に惹かれて行く綾。
    でも王子には思惑があって……そして優しい先輩にも裏の顔が……

遥の前カノも出て来て、物語は複雑になって来たところで、続く。遥の『俺以外、全員不幸になればいい』って…怖いわ〜闇だわ〜〜

この作者さんは、絵はあまり上手ではないけど、ちょっと変わったお話を書くので好きです。

怖いけど、先が楽しみな作品だと思います。
    どうか、綾が幸せになれますように。

長編ならではの面白さ

やはり20話もあるので内容が面白いです。
    双子の入れ替わりは、よくあるお話しですし、
    それぞれが恋に落ちてってのもよくあるけど。
    でもロザベルの元旦那や、ジャイルズの義母とか
    名脇役がたくさん登場し、満足です。
    ただ私的に、絵が好みではなく、主人公や相手役に魅力を感じなかったので☆ー1

可愛い2人は永遠に

初めてお付き合いすることになったハシモトとちひろ。会話すら緊張してしまう。そして少しずつ、想いを打ち明けあって行きます。
    大親友のちゃーちやん、イブシも加わって、最後まで、爽やかな青春が描かれてます。

私的にはイブシの方が好きかな?台風みたいで、次な何をしでかすかドキドキする。そのくせ、ちひろを手に入れようとか、全然下心が無くて……
    登場人物が皆いい人でピュアと言う、あり得ない設定のホンワカ青春キラキラストーリーです。

淡白なハーレクイン

絵が綺麗なので購入しました。

途中、計画に2年かけたのはわかるけど、なんでわざわざ拉致してまでケイトなの?と思ってた。
    だから最後のサイードのセリフで納得。
    あと、国がゴタゴタしてたから、遅くなったのは仕方がないけど、ケイトが行く前に迎えに来てくれて良かった。逆だったら、サイードの愛を疑うところでした。

アラ◯アンナイトの蠱惑的なイメージもなく、
    この内容で12話は要らないなと思います。ハーレクインじゃないし、40ポイントで10話でいいのではと……
    でも絵が上手で登場人物は魅力的です。

これはこれでアリかな?

レビューが良かったので購入。
    でも皆さん『これで終わり?』的なコメントが多かったけど、ちゃんとハッピーエンドでした。
    確かに、問題をクリアして即終了であっさり終わってるけど、皆さんが言うほど違和感は無かったかな?
    もっと長いお話の第1章的な?
    絵はまぁまぁです。40ポイントなら納得です。