☆Avicii☆さんの投稿一覧

ごめんなさい!ギブです!

星森先生のお話は、優しくてカッコ良くて純粋な男の子と女の子のお話しが多かったので、今回の凛くんにはビックリしました。
    主人公も自己否定が強すぎてイライラします。
    あと、最近の流行りなのか、ギャグタッチになるのが多すぎて、あれ?感が半端ない。

段々、凛の優羽への態度は良くなって来たので読み続けましたが、話数を保つためなのか、主人公の周りもくっ付け始めた!70話までは頑張って購入しましたが、もうギブ!全員幸せ!ハイ!おめでとう!
    嫌な奴のミカまで良い子になってきてる。ありえん。蛍太とくっ付いたら最悪です。

何故みんな高評価?

ハーレクインの内容を日本版で長引かせただけだと思いました。
    同じ内容で10話完結のお話がゴロゴロある

女性にだらしない社長が、政略結婚が嫌で、信用している秘書に偽装結婚を申し込む。
    でも秘書は、ずっと社長が好きだった。

母親を幼い時に無くし、多忙な父や祖父から愛情を知らずに育ったとは言え、
    『結婚式場に過去の愛人を呼びつけ、キスさせる』は無いよね〜
    ハーレクインでも、そこまで酷いパターンは無かったわ。自分の気持ちを確認するためなら、何もその日である必要は無いわけだし!

何故、皆さんが高評価なのか理解出来ませんでした。
    これで1000ポイントは高いわ

高評価だったので購入しましたが…

結婚式で置き去りにするって、凄いことですよね。相手のその後の人生を180度変えてしまうぐらいのことです。
    いくら流産の事を知らなかったといえ、あんまりな仕打ち!騙して結婚するつもりなら、結婚前に打ち明けるはず無いだろ!
    何故ヒロインが許せるのか理解出来ません。
    周りに言われて、やっと重たい腰をあげるなんて、どうしようもない男。
    さっさと次を探すべきでしたね。

絵は素敵、内容はビックリ

あまりの驚きに、久々にレビュー書きました
    簡単に言えば、富豪と結婚したのに、小姑に虐められる話です でも大きな不満点があります
    まず、一つ目
    普通なら、旦那さんにチクリますよね。ただのイジメではないのに!
    それをチクリもせず、自分が悪者になって逃げるのは納得できない
    二つ目
    旦那に妹か自分かを迫って、妹を選んだ時点で夫婦生活は終了ですよね
    それを、妹が死んだからって、妊娠したからって、元に戻ります?ありえない!
    絵が素敵なだけに残念です

男の自分勝手さにご立腹

バーバラはずっとチャールズが好き。
    でもチャールズはバーバラをただの幼馴染と思っていたし、仕事が命で、女性とは遊ぶけど結婚する気はない。そのチャールズがバーバラを秘書として雇うことになる。
    チャールズはワンマンで、自分にも社員にも厳しい。バーバラは彼を補佐し、大事なパートナーとなって行く。

うん、ここまでは良いんだけどね……
    バーバラにプレゼンを任せる時の台詞
    『このプレゼンが上手くいったら、僕は狼になる』
    はぁ?プレゼンのご褒美で抱いてやる的な?
    しかも、バーバラと関係を持ったあと、彼女を忘れる為とは言え、色んな女とデートを繰り返す⁉︎
    そして『他の女性と付き合っても頭の中は君のことだらけ。ようやくたった1人の人だと気がついた』
    はぁ?その間のバーバラの気持ちを考えたことあんの?
    辞表を出した彼女を追いかけてプロポーズ⁉︎
    まるで彼女が断る事を考えず、上からの物言い!
    ありえない‼︎そんな傲慢な男を嬉しそうに受け入れるバーバラにもイラついた

全然共感できない

なんだかんだ全話購入したけど、萌えなかった。『桃色◯ブン』と同じ匂いがする。
    モテ男が、美人でプライドが高くて意地っ張りな彼女から、プライドを捨てて尻尾ふってくる彼女に乗り換えたお話し。

花火と誓の温度差がありすぎる。
    愛犬クーみたいに自分を好きな子なら、誰でも良かったのか?って思っちゃう。
    元カノと『ラブラブ』とか『一途』とか言ってお泊まりさせてたくせに、すぐに『何考えてるからわからない』とか言いはじめてる。
    最初から不快だったけれど、最後まで魅力を感じなかった。
    一番不快だったのが、彼のベットの下からピアスを見つけたシーン。最悪だわ。

とりあえずのハッピーエンドで、『どうせまた次の女に乗り換えるだろうね』とさえ思えた。

前の評価にもあったけど、主人公より友達の恋の方が、よっぽど共感できた。
    画力があるだけに残念。

振り回されで、やっと振り向いてくれた系のお話が好きな人はいいかも。
    途中から『早く終われ』と思って読んでいました。

途中ですが

男運の悪い主人公が、好きになってもらおうと一生 懸命頑張ってハッピーエンド♡ と思っていたら、昔の女が出てきて失恋。 えっ?嘘でしょ?

男子だか女子だかわからないドSちゃんや 剣道部の先輩もいるから、お話も展開していくんだ と思いますが、91話まで購入してその後は購入する 気にならず打ち切りました。

ハッピーエンド好きじゃなければ キャラも変わっているし、在り来たりの ストーリーではないので楽しめるかも?

やっと終わった

展開の遅さにイライラします。
    カラーで絵が綺麗だったから購入しましたが、すぐに後悔。でも途中まで読んだからと、最後まで購入しました。

とにかく遅い!一言セリフを言うのに、セリフの無い絵が3枚くらいある。表情を大事にしてるのかもしれないけど、しつこすぎる。
    1話60ポイントもするのに腹立ちました。

保健室登校の女子生徒が、その原因の男の子と仲直りするだけなのに(結局最後まで教室には戻れません)まさか21話もかかるとは…

普通なら10話もあれば十分な内容を延ばされてる感じでした。

気分わるっ!

簡単に言うと
    『drop』
    ドジな女の子が、親友の彼氏を取る話
    『浮気な傷跡』
    浮気された女の子が、一年後に許す話

もちろん、オブラートに包んで、たくさん味付けてありますが……
    両方とも、気分悪くなった
    絵が可愛いいし、評価が割と良かったので購入しましたが、後悔してます。
    両方ともハッピーエンド?だけど、現実なんてこんなもんだけど……ねぇ?

ふわふわ、キュンキュンなお話が好きな方にはお勧めできません。

タイトルに偽りなし!

本当に全員片想いです。

私的には女子として里沙を応援していて
    いつ両想いになれるかなと期待してたんだけど、友弘はどんどん先輩に惹かれるし
    期待薄かな?

先輩も友弘のお兄さんが好きだったけど
    お兄さんが結婚することで踏ん切りついたみたいだし、友弘とくっくつのかな?

片想いの切なさを明るく描いているというより、中途半端な感じがします。

それぞれの目線で物語が進んで行くけど
    友弘の時が一番長いので、やっぱりそこがメインなのかなぁ

私は女の子メインのハッピーエンドが好きなので、もう購入したくないくらいまらなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件