☆Avicii☆さんの投稿一覧

ちょっと難しいけど面白い

元小説家と本が大好きな女子学生が事件を解決していくお話

3話で1つのお話です。短いせいか、事件の背景とか、セリフのみの説明だったり、現実とか過去がわかりにくかったり(私の能力が無い?)しましたが、面白いです。
    自分の作品が原因で事件が起こると言うのも面白い。

まだ9話までなので啓千の過去とかは語られていません。2人の関係もこれからです。

星空のカラス同様、先が楽しみな作品だと思います。

コモモ先生にハズレなし

米花は酒造会社で働いていて、新しい部署の課長になってしまいます。そこで虎太郎と出会い、仕事に恋にと頑張ります。実は2人は昔に会っていて「許嫁」だったのです?
    ライバルが現れたり、仕事で落ち込んだり紆余曲折はありますが、皆んな幸せになれます。だって登場人物が皆んな良い人なんですもの!

絵も好きですし、安心して読めるし、読後感も良いし、大満足です。
    日本酒飲めないけど、ちょっと飲みたくなる作品でした。

21話までの評価です。

人魚姫の男の子版です。
    本当は21歳で長身・イケメンなのに、その美貌と引き換えに人間に!でも中学生みたいで可愛いけどね。
    なんとか同居できたけど、波は思っていた女の子と違って元気で凶暴で、でも可愛いくて……
    一年以内に波と両想いになれないと泡になってしまう! 人魚人間の先輩やライバル、婚約者まで現れて、大混乱に!ってとこまでてす。

評価の低い人もいるけれど、私は面白いと思いました。恋愛だけじゃなく、復讐のため人間になった人魚とか、魔術師の王位乗っ取りとか、伏線もいっぱいあるし。絵も上手♡

でも、人魚が4人もいるクラスって生臭そうですよね。

早く続きが読みたいです!

10話まで読みました。吸血鬼だけどオカルト感まるでなく、むしろ爽やかラブ?
    朝、起きれない・お日様苦手・色白美男子って吸血鬼のアイテム全部あるのに遺伝子10%って! 笑える!

チャラい弟君の登場でじれったい関係がやっと進んだと思ったら由良君の人格が…

もう早く続きが読みたい!
    思わずレビューしちゃいました。

ただのロマンスに非ず

実の親に虐げられて生きて来たヘイリー。愛する人マックと暫しの別れのため、二人で過ごそうとした事が、全ての始まりでした。

凄い。完全にイッテル母親が怖い。振り回されながらも、お互いをわすれられなかったマックとヘイリー。愛って素晴らしい♡
    ただのロマンスでは無く、サスペンスも満載。母親の告白はちょっとビックリでした。
    王道のラブロマンスもいいけど、たまにはこんなスパイスも美味しいですね。

読んで良かったと思えるお話し

色々な名前で呼ばれている1匹の野良猫。
    猫と関わる人間のお話しです。
    全てのお話しが繋がっています。

全てがハッピーエンドでは無いけれど、
    それが余計に心に響きます。
    絵が素朴で、それが物語にとても合っている。
    不器用だけど一生懸命に生きている、
    そんな町の人々。
    あまり期待せずに読んだけれど、本当に良かったと思える作品でした。

爽やかすぎるやろ

純情可憐な2人が、ずっと暖めていた想いを成就させるお話です。
    美玲ちゃんが親の言いなりでイライラすることもありましたが、まぁ中学生なんてそんなもんだと納得。その点、智くんが、外見はともかく、小さい頃から男前なのが良かった!

2人で同じ◯◯、良かったね♡
    そのまま大人になった2人に飛んでしまいますが、高校生・大学生の2人も見てみたかったです。

コミックも買います!

『はじめては~』をコミックで購入し
    とても良かったのでこちらも購入しました。

元カノ?元カレ?あんなにラブラブだったのに!
    いきなり別れちゃったからショックでした。
    「最後はヨリを戻しても、その間に違う人と
    つき合ったりしたらやだな」って思ってました。
    でも、さすが《ももこ先生様》!!
    文句なしのハッピーエンドです♡

甘ったるいのもたまにはいいよね

全てのお話が甘〜い甘〜いお話です。
    女の子は皆んな純情で、幼馴染との関係に不安を感じてる。そりゃそうだわ!
    幼馴染がこんなイケメンだらけなら
    「惚れてまうやろ‼︎」

絵が上手なので、ありえへん設定だらけでも許せてしまいます。短編だし、さっくり読めるので、乙女な気分になりたい時はオススメです。

思ったより面白かった

先輩の表情筋の無さに驚いたけど、読んで行くにつれ、面白さが増して来た。
    綾ちゃんのガッツには脱帽です。なんでも出来て、イケメン、頭良し。そんな先輩に元気だけが取り柄の女子が、押して押してgetできるなんて凄い。ほんわかLoveに癒されました。