☆Avicii☆さんの投稿一覧

私は好きです。

幼馴染がカッコ良くなって帰って来た。しかもいきなりプロポーズ‼︎……定番です。
    ただ主人公がよくある平凡な女の子ではなく、男前女子なのと、「今の私を見てない」って言う台詞が一味違うかなぁと。
    絵も上手だし、定番に抵抗がなければ充分楽しめます。

サマーチョコレート〜は、彼氏の言いなりだった女の子が、自分の意思で新しい恋に進む話。面白かったけど、タラシだった黒蕨君が菜夏に初めて本気で好きになった理由が良く分からなかった。

王道の幼馴染ものだし、短めのため、余り展開がなく、本当は☆4つなのですが、前者があまりに評価が低いので☆5つで‼︎

21話までの評価です。

人魚姫の男の子版です。
    本当は21歳で長身・イケメンなのに、その美貌と引き換えに人間に!でも中学生みたいで可愛いけどね。
    なんとか同居できたけど、波は思っていた女の子と違って元気で凶暴で、でも可愛いくて……
    一年以内に波と両想いになれないと泡になってしまう! 人魚人間の先輩やライバル、婚約者まで現れて、大混乱に!ってとこまでてす。

評価の低い人もいるけれど、私は面白いと思いました。恋愛だけじゃなく、復讐のため人間になった人魚とか、魔術師の王位乗っ取りとか、伏線もいっぱいあるし。絵も上手♡

でも、人魚が4人もいるクラスって生臭そうですよね。

お勧めします!

少し常識から外れている、一人暮らしの女高生の京。子猫に餌をあげていたら、男の人を拾うことに。
    子猫3匹と鳴沢さんとの生活が楽しくて、ずっと続けば良いのにって思っていたのに……

可愛いけど、ありえない行動をとる京を、鳴沢さんは否定せず、京も鳴沢さんの役に立てるように頑張ってます。
    孤独に耐えながら頑張ってきた2人に、心を暖かくして貰えました。

女子高生と男子大学生だけど、ラブラブ感はありませんので、そういうストーリーをお求めの方は購入しない方がいいと思います。

と、言っても、ライバル?も出てきたり、ちゃんとラブストーリーですよ♡

思ったより複雑でした

オリビアは病気の幼い弟を抱え、職を無くし、困り果てていた。
    継父から逃げるため、弟の耳を治すため、初恋のドレイクに助けを求める。
    なぜなら「ドレイクは弟サイモンの本当の父親なのだから……」と、思っている。

まぁ、皆さんの察しのとおり、ドレイクは父親ではなく、継父も懲らしめてハッピーエンドなのだが、検査結果で血の繋がりがない理由とか、継父が出てきた理由とか、夢に出てきた女性とか、最終話に一気に解決!スッキリ!
    過去の恋人とよりを戻すお話しは多いですが、この作品は面白い方だと思います、

この作者さんのホンワカした絵が好きです。
    男性も女性も魅力的です。

あの顔で執事で強いって反則

普段はグダグダ君のくせに、いざという時には守ってくれるなんて……ギャップ萌えまで加わって、最高です!
    これで眼鏡男子なら無敵っすよね

まだ3話なので今後の展開が楽しみです。

早く続きが読みたいです!

10話まで読みました。吸血鬼だけどオカルト感まるでなく、むしろ爽やかラブ?
    朝、起きれない・お日様苦手・色白美男子って吸血鬼のアイテム全部あるのに遺伝子10%って! 笑える!

チャラい弟君の登場でじれったい関係がやっと進んだと思ったら由良君の人格が…

もう早く続きが読みたい!
    思わずレビューしちゃいました。

ハズレなし

『宇宙〜』を読んでファンになり作者買いしました。今回は短編集です。
    すべて短編なのがもったいない!
    全部、女子高生が主人公のお話しです。

1〜2話はやる気の無い教師と主人公がツバメの雛を育てて心を通わせる話し

3〜4話は他人に興味のない主人公が勇気を出して声をかけて恋の清算をする話し

5〜6話は自分を冷たい人間と思い、心を隠した主人公が本を通して心を開く話し

7〜10話はすべてをテキトーに過ごしていた主人公が中学生男子と心を通わせる話し

この作者さん特有の、甘いだけじゃない!でもハッピーエンドなのが大好きです。
    絵も素朴でキレイですし、ほんと購入して悔いなし!と思いました。

やっぱり室たた先生はいいです!

なんでも科学的に分析して
    恋愛感情が分からない天才生物学者と
    夢をあきらめて教師になった英語教師の
    素敵な恋のお話しです。

お互いに少しずつ惹かれあっていくのが
    上手に描かれていて、とても良かったです。
    もちろんハッピーエンドです♡
    登場人物が全員良い人ばかりで安心して
    読めました。続編希望です

コミックも買います!

『はじめては~』をコミックで購入し
    とても良かったのでこちらも購入しました。

元カノ?元カレ?あんなにラブラブだったのに!
    いきなり別れちゃったからショックでした。
    「最後はヨリを戻しても、その間に違う人と
    つき合ったりしたらやだな」って思ってました。
    でも、さすが《ももこ先生様》!!
    文句なしのハッピーエンドです♡

忍君、カッコ良すぎ♡

やっと、終わったというか、終わっちゃったというか‥‥
    途中、あまりに更新が無さすぎて、スッカリ忘れてしまいました。

喘息の真紀ちゃんのために医師になろうとする忍君、カッコ良すぎるよ~
    バイトしながら定時制に通い、医学部なんて!
    しかもお金ないから国立大なんだろうなぁ~

梓ちゃんや、サラちゃん、大河君がもっと絡んでくるかと思ったけど、梓ちゃんは最後まで親友で
    大河君は淡い恋心で終わってしまいました。
    でもハッピーエンドだから大満足!
    16年もお互いに思い続けてるってスゴイ!
    王道の幼なじみloveに大満足デス♡

大学生の二人にもう一度会いたいので続編希望!