ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

最高傑作が表紙

中を拝見すると、拙く魅力のない絵に、ありきたりな内容の無料配布分でした。
    主人公女性が残念な次期王から婚約破棄され、妹と傷心旅行中に表紙の男性と出会って、紆余曲折の果てに大逆転ってところでしょうか。

主人公女性に感情移入出来ない

誰も信用出来なくなる程に心に傷をおった主人公な筈なのに、ひょんな事で出会った人々に全ての身の上を話してしまったり、安易に顔にメスを入れて別人として謎解き復讐など、内容に厚みを感じず無料配布分で引き込まれる事はありませんでした。
    顎が尖っている人ばかりで、パッと見男女や登場人物の区別がつきにくく、不気味と感じた目の視線もドコを見てるのかわからなくて。

おじさまって言う割には

おじさまが若過ぎかな?設定はいくつなのか、歳の差としたいだけでまだ30過ぎ位にしか見えないのは画力の問題なのでしょうか?
    あらすじ詳細に記載されてる内容に、21歳はまだ大学生では??両親を亡くした苦労がサラリた数コマで流されていたり…2話目で初対面の方に問題社長を名字で伝える感覚が??とか違和感だらけだったので、画力の問題も含め購入には至らない作品と判断してしまいました。

無料10話読みました

主人公女性が、気になる男性がいるにも関わらず、自分のズボラを埋めようと、家事が上手な年下男性と同居し端々に小賢しい所がでて、友人にはしたくない女性だなと思い入り込めませんでした。
    綺麗な女性を表現するのなら、もう少し丁寧に書き込みして欲しい絵でした。

題名は面白そうだったのに…

題名に沿った内容だとは思うのですが、話が突然飛んでしまったり、1コマ足りない?くて読者に任せますっぽい箇所があり、すんなり読めませんでした。
    男女や年齢的な描き分けができてないので、誰が誰だか判別つきにくいし。
    無料配布分読みきれませんでした。

無料58話読みました

表紙の二人は、ヒロインと魔王のヒーローです。
    話数は多いのに、途中無駄と感じる箇所が多々あって、スピード感がないので興味が削がれるし、韓国独特の無駄な会話のやり取りにもうんざりしました。

独自の世界観?

絵はカラーで綺麗なのですが、目が大き過ぎて小学生漫画みたいな人物が重さや質感のない世界に生存しています。なのに、内容は反しててやたら大層な縛りや設定の元進行していします。
    表情や人物の動きが控え目で、装飾頼みの作品だったので、無料だけでごちそうさまです。

流行りの転生モノ

作者は男性のバストアップは左側が多くて、次のコマでは髪の分け目も表情も別人級になっていたりと、絵があまり上手ではないのかなと。
    ありふれた設定なので、女性がとても魅力的だったり、衣装や背景がこっていたり、ドコか個性があってもよいのではないでしょうか。

流行りの転生もの

ありふれた条件から差別化を計り頭一つ抜け出すのに、武闘派ヤンキーの設定を盛り込んだのだと思うのですが、メルヘンな世界観では無理や違和感があると。
    最近まで長年病弱なのに、急に筋力全回復?
    無料配布分を読み終える頃には、主人公少女に共感できるのかな。

色々とおかしい

作家さんは社会人とか人生経験とか控え目なのかな?ご都合主義主義な展開過ぎて、びっくりします。
    スケッチもおかしいので、表紙の遠近感や身体の構造無視な絵に驚きましたが、作中の顔の大きさに対する手足の短さが中学生並みの画力でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件