ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

流行りの転生モノ

作者は男性のバストアップは左側が多くて、次のコマでは髪の分け目も表情も別人級になっていたりと、絵があまり上手ではないのかなと。
    ありふれた設定なので、女性がとても魅力的だったり、衣装や背景がこっていたり、ドコか個性があってもよいのではないでしょうか。

流行りの転生もの

ありふれた条件から差別化を計り頭一つ抜け出すのに、武闘派ヤンキーの設定を盛り込んだのだと思うのですが、メルヘンな世界観では無理や違和感があると。
    最近まで長年病弱なのに、急に筋力全回復?
    無料配布分を読み終える頃には、主人公少女に共感できるのかな。

色々とおかしい

作家さんは社会人とか人生経験とか控え目なのかな?ご都合主義主義な展開過ぎて、びっくりします。
    スケッチもおかしいので、表紙の遠近感や身体の構造無視な絵に驚きましたが、作中の顔の大きさに対する手足の短さが中学生並みの画力でした。

絵が拙いです

綺麗なアクセサリー?(冴えたデザインではないです)や、凄く綺麗な男性の社長が登場しているハズなのに、画力が凄く控え目なので伝わってきません。
    ありふれたストーリーだけに、何か引き付けられるモノがあるのではと無料7話読みましたが…

可もなく不可もなし

感覚?感性が違うのかな、作家さんと。だからあちらこちらで何でそんなつまらない事に2話使う?と。洗髪してないなんて、こんなにもフィクション満載な世界で?等々。

主人公女性が

可愛げがなく、常識もどことなく欠けているように感じ共感出来ませんでした。
    やり手とされているお相手も、今一つ???な行動ばかりで怖かったです。
    無料分以降に、二人が歩み寄っていくのかと思いますが、課金までして読みたい作品ではありませんでした。

ありがちな内容

どこにでもある内容の無料配布分でした。
    絵も拙いせいで社長が美形にみえないし、アングルがいつも同じようになのばかりで抑揚がありませんし、衣類髪型が驚きのダサさで興醒めします。

無料配布分読みました

内容、設定、展開、全てにおいて浅いです。
    主人公女性が、聖女としての力が開花したっていう回が何回もでてくるし、自己評価の高さや世間知らずの感が鼻について共感出来ないし。

外国の方の作品なのかな?

感覚が異なる為か、時折とんちんかんな対応をする主人公女性に???となります。
    無駄に露出が高い服装、急に2頭身ギャグ化、ありふれた内容、無料分だけで購入はなしです。

無料72話まで

読みました。
    最初から顔より大きな目や、目にかかるだらしない長い髪に違和感があり、次々に展開かれる内容にひかれないまま終わってしまいました。
    異世界転生やタイムリープ、魂の入れ替わり等々、無駄に盛りだくさんです。