ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

無料58話読みました

表紙の二人は、ヒロインと魔王のヒーローです。
    話数は多いのに、途中無駄と感じる箇所が多々あって、スピード感がないので興味が削がれるし、韓国独特の無駄な会話のやり取りにもうんざりしました。

無料配布分読みました

内容、設定、展開、全てにおいて浅いです。
    主人公女性が、聖女としての力が開花したっていう回が何回もでてくるし、自己評価の高さや世間知らずの感が鼻について共感出来ないし。

感覚が合わない

無駄なやり取り(ギャグマンガ風)や、犬を蹴ったり、唐突な場面展開、面白そうと思うところがありませんでした。
    ごちゃごちゃした転生モノなのに、主人公が元男性って設定も盛り込み過ぎて…

題名は面白そうだったのに…

題名に沿った内容だとは思うのですが、話が突然飛んでしまったり、1コマ足りない?くて読者に任せますっぽい箇所があり、すんなり読めませんでした。
    男女や年齢的な描き分けができてないので、誰が誰だか判別つきにくいし。
    無料配布分読みきれませんでした。

無料配布分読みました

いい年した大人が揃いも揃ってなにやってんだか。
    生産性のない右往左往を見せつけられても、イライラするばかりで。

全てが拙い

ネットで大正時代の資料をかき集めて作った設定に、ご都合主義の内容で、それを拙い画力が追い討ちをかけてます。
    夏祭りの時に着用していた浴衣や髪形には、小学生が対象の漫画かと思う程にガッカリしましたし。

可もなく不可もなし

感覚?感性が違うのかな、作家さんと。だからあちらこちらで何でそんなつまらない事に2話使う?と。洗髪してないなんて、こんなにもフィクション満載な世界で?等々。

絵が拙いです

表情もワンパターンで、目玉もほぼ常に中央にあるので、ドコを向いているのか、視線を外す描写も矢印だけで…気持ちの悪い作画です。
    内容は面白そうなのに、残念です。

ご都合主義?

あからさまなご都合主義が毎話出てきます。違和感を流せたら読み進められると思います。住所変更手続きや同居申請、警察沙汰の際の手続き等々。
    表情も控え目のワンパターンなので、微妙な表現が苦手な作家さんなのでしょう。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全59件