まめにさんの投稿一覧

あせとせっけんが面白くて読んでみました。
    真面目で誠実な男性像は一緒だけど、残さんは女性慣れしてなくて、ストレートでステキだなと思いました。

何度かおすすめで上がってきたのですが、子供の悲しい話しはちょっと…と思って避けていました。ふと無料分だけと思って読んでみたらはまってしまい、どんどんポイントを消費してしまいました。やめられない!
    とにかくハッピーエンドを期待してしまいます。

社長とか副社長とか部長とか、イケメンでハイスペ男性から愛されるシンデレラストーリーが多いように思いますが、あっさりロックオンされるより、段々好きになっていく展開の方が良いかな。

思ったよりさらっと読めて楽しめたのですが、問題解決もさらっとしてるからか、釈然としない回もありました。
    無料分から課金はないかな。。

つい自分だったらと置き換えてしまい、涙無くしては読めませんでした。医療が進歩しても助けられない命もある。最後に決めるのは両親である。自分はそんな状況に向き合えるだろうかと考えさせられました。

かわいい

こんなことありえないから、漫画として面白い!たーくんみたいな子に好かれたらうれしいけど、周囲の妬みであきらめちゃいそう。なんて想像して楽しく読んでます。

ドラマが面白かったので漫画も読んでみたいと思いました。
    まだ途中ですが、ドラマより天童先生の好きの気持ちがちょこちょこ出てる感じがして良いです。

すごく懐かしい!
    小さい頃から宇宙にあこがれを抱いていて、コミックで夢中になって読みました。
    また久しぶりに読みたいと思いました。
    登場人物がみんな優秀なせいか?みんなで切磋琢磨している感じが良いな~。
    最近Nasaが月に行く話しが出ていてワクワクします。

何かあると児童相談所は何をやっていたのかと責められますが、実際の現場では想像を絶する大変な親と向き合わないといけないのだろうなと暗澹たる気持ちになりました。
    1人でも多くの子供を救ってほしい。
    もっと警察や他の組織が連携して介入できるようになってほしいと思いました。

藤部長と川合のコンビが絶妙でとても面白いです!
    ギャグとシリアスが両立していて、するするっと読めてしまう。
    警察官にはなりたくないけど、警察官の方々に感謝の気持ちを持とうと思いました。