うききさんさんの投稿一覧

「幼馴染はなぜか不機嫌」のリバイバルですね。保バージョンかと思いきや、少しシナリオが変わってる!
    離婚して実家に戻ったら、弟のように可愛がってた10歳年下のイケメン幼馴染に愛されるという、なんともオイシイお話。
    幼馴染はなぜか〜で全部読んでる(6話完結でささっと読める)ので、あえてこっちでも読まないけど、こっちの漫画の方が保くんの心の声が出てて、少し子供っぽい(可愛い)印象です。

転生ものってあまり好きじゃないんだけど、このお話は面白いですね。まず、主人公の気持ちいいくらいにサッパリした性格が良い!知らず知らずに周りの人がみんな仲間になってく魅力たるや。1人脳内会議にクスッとしました。
    無料分しか読んでませんが、先が気になります

え、これどうやって着地するの??
    キスすると猫化しちゃう猫山くんて(笑)
    この先どんな動物がでてくるか知らないけど、どのみち動物化する子とどうやって恋愛してくの?まったくイメージできない…
    絵はとても綺麗だし、猫ちゃんも可愛い!もうちょい無料分が長ければ嬉しかったです

無料分のみコメント

まず、絵がとっても綺麗ですね!
    主人公あおいちゃんのキャラは魅力的だけど、相手がクズ。イケメンだからって来るもの拒まずはちょっと…他の方のレビューに、主人公と思って抱いてた、だと?!なぬ?
    絵も魅力的だし先が気になるけど、無料分だけでもなんとなくストーリーは見えたので読み進めるか悩みます

きゃわゆい二人

両片想いのもどかしい感じがずーっと続きますね。無料分しか読んでないですが、これいつまで続く??
    ちょいとひねくれヒロインと、何をやってもかっこいい剣くん。似てないようで似たもの同士。さっさとくっついちゃえーもどかしいー

ひたすらほのぼの

天然ドジっ子先輩ヒロインと、ただただヒロインが大好きでいじめちゃう後輩くん。はじめからずーっと結局いちゃいちゃしてるだけだね笑
    ヒロインへの、ツンデレで一方通行なラブに見ていてほっこりしました

レビュー評価がすごく高いですね!
    好き嫌いが別れる漫画だと思います。無料分しか読んでないので、ストーリーの深さはわかりませんが、私は極端にヒロインを虐げる両親や我儘な妹キャラの設定が好みではなかったです。悲劇のヒロインが、鬼の花嫁に見初められて幸せを掴むシンデレラストーリーなのかなと思いますが…そこまで課金する気にはなれませんでした

可愛すぎるのも大変なのね…

傍から見るとぶりっ子のようで、実はとてもピュアなヒロイン。ピュアで奥手同士の恋愛はこうももどかしいのか(笑
    初恋ってこんな感じだったかなぁぁと、遠い過去を思い出しました。嫌なヤツがあまり出てこない、ほんわかストーリーです

まだ無料分の途中ですが…

主人公コレットとハデス様のキュンなやりとりは勿論のこと、ガイコツや他の神様達など周りのキャラも皆ステキで読みごたえあります。
    他の方のネタバレレビューで結末を知ってしまったけど、実際に読んでみないと雰囲気はわからないだろうし、これからのんびり大事に読んでこうと思います

この作者さんの「岬くんの不器用な溺愛」が好きで、こちらの漫画を知りました
    両片思い、お互いの言葉でトラウマを抱えてこじらせてるのでもどかしい!
    でも、途中からヒーローがストレートに好意をぶつけてくるあたりからキュンキュンします。好きな漫画です