angel.tさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キターッ‼︎

何気なく作品を色々見てたら、何となく見覚えのある絵が…
    コレはもしや⁈と思い読み始めたら、ビンゴ‼︎
    「獣人さんとお花ちゃん」の続編…お花ちゃんとサナティさんのその後を描いた作品でした♡
    色々な問題がありつつも、少しずつ変わって来ている状況に、お花ちゃんとサナティさんを始め、沢山の人間や獣人達が努力を重ねて来たんだろうなぁと、マンガの世界ながら感激しました。

こちらの作品は、二人の子供世代の話になりますが、色々な事を更に乗り越えて、子供達世代にもハッピーが訪れる事を期待しています。

引き込まれた!

NHKでドラマ化されて評判だったので、原作も読んでみたくなり読み始めた。
    男女が逆転すると言う荒唐無稽なストーリーだが、史実にはほぼ忠実で、人物の描き方が面白い。
    3代将軍家光の時代から、明治までの長期を描いた作品だが、飽きずに一気に読んでしまった。
    地元は徳川御三家の1つだが、実際にあった事の背景など知らなかった事も多く、今更ながらに勉強になったし、特別な想いも去来して来た。
    いにしえの日本に想いを馳せながら、初めからまた読んでみたい。

むずキュン☆

初めは「契約」と言う形でスタートした2人だけど、近くでお互いを知るほどに、どんどん熱量が増えて行って、でもそれを「自分だけが勝手に想っている」と思い込み、告げる事の出来ないもどかしさ…
    それでもジワジワと少しずつ心が通い出していて、そのゆっくり感が、何でもスピーディに事が進む現在を生きる自分には、何だか心地よいです。
    元カレと後輩オンナのクズさにはイライラしますが、まぁ2人のピュアな想いとの対比には必要なのかな…
    この先も続けて読みます♡

色々考えさせられる作品です。

誰も自分に障害がある子供が生まれて来るとは思っていないし、それをはなから望む親もいないと思うが、その思いとは関係なく、障害のある子が一定数生まれて来るのも事実。
    生まれて来た以上は育てて行かなくてはならないが、このマンガに出て来る両親、祖父母、身近な応援者達…みんなそれぞれが悩みながら、それぞれの立場で子供と明るく前向きに接していく姿に勇気づけられました。
    色々と困難はあるだろうし、その度に周りは悩むのだろうけど、そんな人達に囲まれたむーちゃんの未来はきっと明るいものなのだろうなぁと思える作品だと思います。
    個人的には、「病気」と「障害」は明らかに違うと言う言葉にハッとさせられました。

面白い!

冬クールのドラマで観て、初めてこの作品を知りました。
    ドラマの方は俳優さん達が作るキャラクターもあるし時間の尺もあるので、演出がなされている部分もありましたが、とても面白かったので、こちらの原作を読んでみることにしました。
    面白かったドラマの原作なので当たり前ですが、ストーリーも人物の描かれ方も良く構成されていて、本当に面白いです。
    ただ作画のタッチは好き嫌いが分かれるとこかな…

会社あるある

会社内のあるあるがたくさん出て来て、それがとてもリアルに表現されているので、良く取材されてると思うし、もしかしたら会社勤めの経験がある方が描かれているのかなと思わされる作品です。
    主人公も含めて、大なり小なり「クセ強」な人達が後から後から出て来ますが、話が何となく停滞して来たような気もするし、少し飽きて来た所もあるので、これから先、どのような方向へ話が進んで行くのかを見続けようか止めようか、迷い中です。

せっかく少しずつ気持ちが通って来て、やっと繋がったのに、色々と横ヤリ人物達が出て来て、「あ〜もぉっ‼︎」ってなってますww
    お互いを大切に想っている2人の想いが成就しますように…☆
    女医さん生活環境(結婚、出産)を考えさせられますが、女性である程度キャリアのある仕事を続けて来られた方は、皆さん同じように悩むのかな…

色々グルグルします

主人公の厚顔無恥な発言や態度にイライラしますが、なんだかんだとピンチをチャンスに変えて(と思い込んで)進んで行くパワーには圧倒されます。
    一部憎めない部分もあったり、取り巻く環境も変わって来ていて、この先どんな方向に話が向かって行くのか、読めない所も面白さのひとつなのかもしれません。

フクザツな気持ちになる

女性ならではの病気、環境、生き方…「死」と言うものを通して、色々と考えさせられ、また所々フクザツな気分になる作品です。
    ベビーな題材も、あまり深刻にならずに読み進められるタッチに、個人的にはホッとしています。