i☺︎yさんの投稿一覧

投稿 1,468件 / いいね獲得 443件

ストーリーのレビューにも書きましたが、あと20年前だったらなぁ…すごくキュンキュンしながら続きを読んだと思います。ハイスペな登場人物の恋愛はもうお腹いっぱいです。共感できるところがゼロ。絵もずーっと変わってない。

走馬灯とは死ぬ前に人生で経験したことが蘇るもの、という認識でしたがこのストーリーは生きている間に見るものも沢山ありました。その先にある人生がどう変わるか、とか。愛に溢れている話もあれば、真実を知ってしまって怖い終わりを迎えるもの、色々あってどれも短いストーリーで楽しめます。絵はどれも似ていて同じ色の髪の人が出てくるとわからなくなります。

アナザーストーリーの方と同時進行で読むのがオススメです!こんなん考えてたのかー!とキュン増し。可愛いです!

絵がめちゃくちゃ好みなので読んでみましたが、今のところ私には良さが伝わってきません。よくある彼氏に浮気されそれを上司が助けてくれる、というお話だけど、ヒーローはヒロインを最初から好きだった?なんか訳もわからず甘すぎる所がちょっとムリ。

無料分を読んでいる途中です。ヒロインは高校時代から付き合っていたイケメンモラハラ夫と離婚する所から始まる。普通に漫画でみても地味なヒロインになぜ大学生の男の子が惹かれるんだろう?とヒロインの良さ、惹かれていくポイントがわからず私としては微妙に感じました。まだ無料分ありますがもういいかな。

戦争で片目を失明した宗一郎と日本人の両親から産まれた青い目の雪との淡い恋のお話。雪は生まれ育った家で虐げられて暮らしていた。唯一の優しい身内のおじ様の勧めで片目の見えない宗一郎に嫁ぐ。最初はお互い自分の目の事を気にして心開けずにいるが、すぐに惹かれ合う。性格の悪いライバルも出てくるが二人の仲は強固なものに。幸せを見守りたい二人のお話です。

よくある浮気モノの最低夫かと思いきや、そこまで悪い夫ではなくてリアリティがありました。嫁に許しを乞うため毎日嫁の好きなケーキ屋でモンブランを買い、娘にはシュークリームを…娘が嫌いだと知らずに。自分が我慢すれば、と思っている娘も健気で本当にリアル。夫は転職し、(義母を懲らしめられたのもスッキリしました)月日は流れ娘も結婚し子どもを授かる。そこでパパにも会わせてあげようかな、となります。ここまで読みましたがタイトルから想像するよりも良いストーリーでした。

コツコツ貯めたお金でマンション買ってリノベして結婚も決まってたのにその新居に婚約者が浮気相手と…そしてなぜかヒロイン側が出て行く羽目に。意味がわからない。なぜ女性側がローソン組んで買った物件を追い出される?契約結婚モノは多いけど、新しいパターン。年下だしね。